search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:332 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

外籍人士台南就醫訊息,上網即可搜尋。

刊登發佈日期:2016/11/09 下午 02:17:27|最後修改日期:2016/11/09 下午 02:17:27
消息內容
(Medical information for foreigner in Tainan)今年1月,Chrystal隨男友遠從美國肯薩斯州(Kansas)來到台灣,來台期間曾居住台北、台中、台南等城市,最後因喜愛台南濃濃的人情味及珍珠奶茶而選擇落腳台南。來台期間,由於氣候不適應,罹患肺炎,本來怕語言溝通困難,後經由朋友介紹,來到奇美醫院進行治療。
“我們每年都有數百名外國人來就診,醫護人員皆能以流利的英語,與外國人應對,處理各式就醫問題及進行疾病後續追蹤關懷”。奇美健康管理中心劉如偵經理表示。奇美醫院成立國際醫療部已多年,院內醫療、護理、檢驗等各部門工作人員皆能以流利英語與外國人溝通、處理醫療照護相關問題。
為方便外籍患者快速就醫和繳費,針對境外人士,奇美醫院於一樓大廳服務台,開設外籍患者辦理掛號、繳費等服務的特別窗口。每位第一次來院的外籍患者,都會收到一張資訊卡,卡上附有門、急診就醫與疾病衛教相關資訊。
台南市常駐外籍人口數(含歐美、東南亞等)粗估近10萬,佔台南市人口總數5.31%。面對外籍人士就醫問題,台南市大家長賴市長已於104年成立「第二官方語言辦公室」,為邁向國際及提升市民競爭力,以英語為臺南第二官方語言,打造英語友善環境,吸引國際觀光客,期望使臺南成為亞洲觀光首選地。
臺南市政府衛生局為讓外籍人士就醫更加友善,已製作「外國人就醫」微影片,並以「Medical information for foreigner in Tainan」為影片名稱,歡迎外籍人士上網搜尋。
發稿人:醫事科 楊德芬
連絡電話:06-2679751(林森辦公室)轉117
 
 



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!