search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:641 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞 字體:  

因應0815全台大停電 台南市災害應變中心於當晚7點成立二級開設 賴市長強調過程中應變中心將協助排除處理各種狀況 以利市民渡過難關

刊登發佈日期:2017/08/15 下午 08:48:19|最後修改日期:2017/08/15 下午 08:48:19
消息內容
因應0815全台大停電,台南市災害應變中心於當晚7點成立二級開設,市長賴清德坐鎮指揮,面對最快恢復供電須等到晚間9點,並顧及或許會有料想不到的事情,賴市長強調過程中應變中心將協助排除處理各種狀況,以利市民渡過難關。

賴清德市長進一步表示已跟相關單位通過電話,目前台南37個行政區,分3區輪流供電,也就是說37個行政區分3個階段輪流停電。而根據經濟部發布的消息,大概在八點多左右就可以恢復供電,我們當然希望能夠盡速供電,但是我們也知道因為也許有一些預料不到的事情,不管怎麼樣,我們台南市應變中心一定會做出最好應變作為,協助市民解決停電所遭遇到的困難,市民朋友如果有任何需要,請立即透過1999或119連繫,相關單位會立刻支援。

此外,因為停電剛好發生在接近下班的時間,所以市府第一時間就要求警察局,務必由警察同仁站在交通要道上,協助疏導交通,避免因為號誌的問題,產生交通的衝擊,進而造成我們市民的安全的部分。第二,開設二級應變中心時,賴市長本人、吳副市長、李秘書長、消防局局長以及各局處首長坐鎮指揮,目前掌握的情況是醫院都沒有問題,我們打電話一一問過,因為他們都有本身自己的發電系統,所以並沒有受到影響。

至於工業區,市府目前了解新市南科沒有影響,但是我們安南區的科工區有減壓供電,其他的工業區會配合停電的行政區,一起停電,目前大概通報到119及消防局應變中心來的,多半是困在電梯裡面的案件,目前總共有30件之多,也已經排除了20幾件,目前市府消防局的同仁,都持續到受困的民眾那裏去協助他們,預期很快就可以解決,市府也將持續接受通報,協調資源,將衝擊減到最低。
相關檔案:
  • 因應0815全台大停電 台南市災害應變中心於當晚7點成立二級開設



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!