search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1079 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

醫療服務不打烊,快樂安心過好年。

刊登發佈日期:2015/02/16 上午 10:54:05|最後修改日期:2015/02/16 上午 10:54:05
消息內容
-公告春節期間臺南市醫療院所提供門診及急診服務時間
今年農曆春節假期長達六天,為確保民眾就醫權益,臺南市36家醫院醫療服務不打烊,於春節期間仍提供急、門診醫療服務,在農曆春節期間,各大醫院將調整門診時段與科別,需要看診的民眾,建議先查詢醫院服務時間,再前往看診,以免白跑一趟。服務時間及看診科別,已登錄於臺南市政府衛生局網頁-訊息公告 (http://health.tainan.gov.tw/tnhealth/),市民可隨時上網查詢,以利就醫時可參考,另外臺南市緊急醫療系統亦全天候待命,讓所有臺南市市民及遊客能快樂安心過好年。
本次春節期間臺南市共17 家醫院提供24小時急診服務,爲市民提供最優質的醫療服務,包括:國立成功大學醫學院附設醫院、奇美醫療財團法人奇美醫院、奇美醫療財團法人柳營奇美分院、奇美醫療財團法人佳里奇美醫院、台灣基督長老教會新樓醫療財團法人台南新樓醫院、台灣基督長老教會新樓醫療財團法人麻豆新樓醫院、台南市立醫院、郭綜合醫院、衛生福利部臺南醫院、衛生福利部臺南醫院新化分院、臺南市立安南醫院、衛生福利部新營醫院、高雄榮民總醫院臺南分院、衛生福利部嘉南療養院及奇美醫療財團法人奇美醫院台南分院(只提供精神科急診),大安婦幼醫院及陳澤彥婦產科醫院(只提供婦產科急診)。因應春節期間急性病患就醫需要,醫院已做好準備,依急診需求隨時機動調整醫護人力。另25家醫院門診服務於除夕(2/18)上午,多數醫療院所於初一(2/19)至初四(2/22)休診,部份醫療院所亦有提供醫療服務,34家醫院於初五(2/23)即恢復正常門診。
臺南市政府衛生局提醒大家,今年冬天天氣多變化,日夜溫差大,請多留意家中成員健康,若出現感冒徵兆應在家休養,避免出入公共場所。另慢性病患用藥不可中斷,其中高血壓、心臟病,糖尿病、氣喘及中風等五種慢性病患,請事先檢視藥量是否足夠,應於春節假期前,至醫療院所看診拿藥及早備好足夠的藥品,以因應春節假期之需。並請注意飲食控制及維持正常作息,留心家中長輩保暖狀況,避免潛在心血管疾病發生。臺南市政府衛生局在此恭祝大家身體健康,新年快樂。
 
發稿人:醫事科 黃彩珍
電話:2679751分機115
 



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!