search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1761 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

社會局大力協助促銷身障團體秋節禮盒

刊登發佈日期:2015/09/03 下午 03:46:10|最後修改日期:2015/09/03 下午 03:46:10
消息內容
 
發稿單位:社會局身心障礙福利科(室、中心)   新聞聯絡人:吳佳靜
聯絡電話:06-2982585               email:a168@mail.tainan.gov.tw
      中秋佳節即將到來,臺南市政府於104年9月3日(星期四)下午2時40分假永華市政中心2樓中庭,舉行「2015臺南身心障礙福利機構及團體中秋愛心產品禮盒促銷活動記者會」,以行銷身心障礙福利機構及團體秋節產品禮盒,賴清德市長呼籲各企業團體、社會大眾、政府機關、學校將愛心化為行動,用行動關懷弱勢團體,投入認購的行列,踴躍訂購中秋產品禮盒,讓身障朋友們感受到滿滿的愛。
 記者會當天先由財團法人臺灣省私立鴻佳啟能庇護中心身障朋友表演非洲律動舞開場,接著由社會局同仁表演行動劇場,藉者玉兔、嫦娥、桂樹以詼諧有趣對話揪團買府城最具意義的中秋禮盒,引導主持人依序介紹9家身心障礙福利機構及團體的秋節產品禮盒,並由各家代表秀出各具特色之中秋伴手禮,呈現「愛的禮讚」特色,帶動現場溫馨愉悅的氣氛。
 現場並安排試吃活動,有臺南市私立天主教瑞復益智中心「幸福好丹露」,內含南棗核桃糕與綜合香草茶包,補血又養生黑棗;臺南市智障者福利家長協會附設甜心烘焙屋,生產甜蜜蜜禮盒是以罐裝的包裝為主,攜帶方便,口感香脆,口齒留香;臺南市私立蓮心園社會福利慈善事業基金會附設啟智中心的純天然手工蛋捲,又香又脆;財團法人臺灣省私立心德慈化教養院的「烏豆沙蛋黃酥」口感清新,甜而不膩;臺南市脊髓損傷者協會鳳梨酥吃得到滿口濃濃的鳳梨香;衛生福利部嘉南療養院向日葵工作坊,推出低脂健康月餅禮盒,並搭配漂亮的手工客家風福袋作為包裝;臺南市心智障礙關顧協會附設展翼烘焙坊的鳳梨酥、蛋黃酥、芋頭酥、綠豆椪4種口味,香甜可口;財團法人臺灣省私立鴻佳啟能庇護中心的蛋黃酥香、夏威夷豆塔,口味香脆好吃。除了月餅禮盒外,本次身障團體另推出手工香皂、劍獅愛吃辣椒醬、綜合香草茶包組等
賴清德市長表示,曾多次前往關心這些身障機構與團體,看到身障朋友能夠努力克服肢體上的不便或先天上的不足,以專注態度致力於精緻非凡的禮品生產,著實十分感動。對於臺灣人來說,中秋如同過年,總是伴隨著對親人和好友的思念,而如何在佳節裡真正的幸福、快樂,莫過於助人最樂,希望市民朋友在採買過節禮品時,能夠優先購買身障團體製作的禮品或禮盒,發揮愛心,幫助身障朋友,享受過節氣氛之餘,也做善事幫助他人。
社會局劉淑惠局長也說,社會局已函請本市衛生局至生產中秋產品之身心障礙福利機構及團體進行食品衛生安全及品質檢驗,為市民把關,以確保食品衛生安全。並印製「臺南身心障礙福利機構及團體中秋愛心產品禮盒促銷活動專刊」,郵寄本市各工業區廠商及分送各機關、學校,希望大家共襄盛舉,以刺激買氣;另外安排於104年9月5日、6日、12日、13日、19日、20例假日下午1時至6時於臺南文化創意產業園區L棟北門路側迴廊設攤展售,歡迎市民朋友踴躍參與訂購。另於9月12日安排老檔車送月餅:民眾或企業向身心障礙福利機構及團體訂購月餅禮盒累計滿10盒以上,由「南瀛川崎B1俱樂部」(車隊)於104年9月12日義務由臺南文化創意產業園區出發送至指定地點(以臺南市東區、北區、中西區、南區、安平區、永康區為限)。
誠摯期待社會大眾能踴躍訂購,讓身心障礙者工作技能受到肯定,進而增加其謀生、創業的機會,在歡慶中秋之時,也能同步放送愛心,讓身障朋友皆能感受到愛滿載的社會溫暖。
「臺南身心障礙福利機構及團體中秋愛心產品禮盒促銷活動專刊」請上臺南市政府社會局活動網站:http//social.tainan.gov.tw/social/default.asp查詢。
 



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!