search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:541 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

作好防範禽流感不怕!合格屠宰禽肉選購好安心

刊登發佈日期:2017/02/24 下午 04:02:09|最後修改日期:2017/02/24 下午 04:02:09
消息內容
近日透過通訊軟體傳送屠宰雞隻疑似染病的照片,市面熟食雞肉來源不明,呼籲民眾不要吃雞的此類用語」,經行政院農業委員會動物防疫檢疫局查證,實為網路謠傳,呼籲民眾勿聽信,也勿任意轉載。
 
臺南市政府農業局表示,國產禽肉經合法屠宰場屠宰時,均有駐場獸醫師進行屠宰前後之屠體檢查,只有符合衛生安全規定之禽肉才授予「防檢局屠宰衛生合格」標章,民眾選購禽肉時認明「防檢局屠宰衛生合格」標章,品質有保障。同時本市違法屠宰查緝小組持續加強聯合查緝,杜絕非法私宰,雙重把關確保民眾食用禽肉安全。
 
依據世界衛生組織(WHO)的報告指出,禽流感病毒不耐熱,確實煮熟禽肉或蛋後再食用,安全無虞。臺南市政府農業局也呼籲民眾遵守「5要6不」原則,養成良好個人衛生與加強防護,齊力防範禽流感。
 
「5要」:
1.      禽肉及蛋要熟食
2.      要以肥皂澈底洗手
3.      出現症狀,要戴口罩速就醫並告知職業及接觸史
4.      與禽鳥長期接觸者要接種流感疫苗
5.      要均衡飲食及適當運動
「6不」:
1.         不生食禽鳥蛋類或製品
2.         不走私及購買來路不明禽鳥肉品
3.         不接觸或餵食候鳥及禽鳥
4.         不野放及隨意丟棄禽鳥
5.         不將飼養禽鳥與其他禽畜混居
6.         不去空氣不流通或人潮壅擠的場所。
 
聯絡單位:臺南市政府農業局畜產科 田小姐

聯絡電話:06-6326301 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!