search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:750 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

「台灣八縣市首長赴日農業行銷」 邀請來自台南的奧運桌球國手江宏傑代言農產品

刊登發佈日期:2017/03/06 下午 04:46:42|最後修改日期:2017/03/06 下午 04:51:56
消息內容

台灣蘊育相當豐富的農漁特產,而台灣農特產品的特色與品質一向深受國內外消費者喜愛,日本市場一直是台灣農()品業者相當重視的區域,台日之間往來頻繁,物產上有溫帶與熱帶互銷之益。今(6)台灣八個縣市赴日參加「2017東京國際食品展」並辦理「台灣八縣市首長農業聯合行銷記者會」,會中邀請來自台南的奧運桌球國手江宏傑為台灣農產品代言,將「台灣農產品獨有的絕妙好滋味」推介國際。

 

國際上與日本關係最深厚的國家是台灣,台灣與日本關係最深厚的城市是台南,在這促進台日雙方的交流中,台南市絕不缺席!今日參加聯合行銷記者會,台南市張副市長政源致詞表示,台南市為台灣耕地面積最大,稻米、雜糧(芝麻)、水果(芒果)、養殖漁業(虱目魚、龍膽石斑)、花卉(蘭花)生產外銷都位居台灣第一,讓台南市成為農業新首都。台南更是培育運動國手的最佳搖籃,今日邀請之農產代言人之江宏傑先生,在台南念書、培訓成為桌球國手,日前更與日本桌球國手福原愛結婚並選擇台南為在台灣的家鄉,與台南情感連結更甚親暱。張副市長表示,一定是台南的各種美好包括農產、美食、文化讓人無法忘懷,透過江宏傑先生的代言,期望加深日本消費者對台南的認識進而喜愛台南的美味。

 

台南是台灣縣市政府最早率團參加東京國際食品展。今年度是第10年參展。今年4家廠商分別爲「玉井之門食品行」台南芒果乾、「瓜瓜園企業股份有限公司」地瓜系列產品及「台灣黃金蕎麥公司」之蕎麥系列產品及「嘉振企業公司」之芝麻系列產品。以滿足日本消費者「吃的巧、吃的精」的挑剔味蕾,不僅代表本市特色農產,更兼具美味、養生、健康,相信必能深受日本消費者喜愛,並透過國際展覽藉由農產的軟實力讓世界看見台灣.認識台南。()2016年東京國際食品展台南參展效益一年內交易金額達149萬美元較201541萬美元成長2.6倍,期望今年參展再創佳績。

 

今年度台灣八個縣市齊赴東京參展,狀大台灣聲勢,團結齊心共為台灣農產發聲,透過此盛會為台灣農民打開國際知名度,並期望促進台日農產物暢其流,並再創農產貿易之經濟高峰!

 

 

新聞連絡人:臺南市政府農業局 黃瓊瑩




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!