search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:765 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

寒冬送暖 南市消防局替代役男送愛獨居老人

刊登發佈日期:2016/02/05 下午 02:07:12|最後修改日期:2016/02/05 下午 02:07:12
消息內容
        臺南市政府消防局消防替代役平時總以協助救護為主,在過年前夕,以行動關懷獨居老人,4位替代役男一起投入「歲末年終關懷獨居老人及居家環境清潔」活動,透過楠西區密枝里林明杉里長協助,選出11戶近百齡獨居長者家中送暖,關懷生活狀況、致贈慰問品並幫忙黏貼充滿年味的春聯,讓獨居長輩感受社會的愛心。
        其中以獨居的曾老太太最令人印象深刻,雖然已經90多歲,但身體非常健朗,並仍保有一顆樂活、開朗的心,在我們到訪時,可以感受到她的樂情與好客,提到子女時曾老太太還馬上拿出照片跟我們說,小女兒曾帶她去過韓國、日本等5個國家,子女都已在外成家立業,因此三餐還是自己料理,在這過年前夕,曾老太太還炊了個大甜粿。4位替代役男為長者清掃環境並協助張貼春聯,讓長者備感窩心,年節將至運用替代役人力資源關懷阿公阿嬤,藉由替代役男的陪伴與關心,讓長輩們重拾溫馨幸福的感覺。
        社會愛心滿載,臺南市政府消防局在局長李明峯的領導下平時對於公益活動均傾力配合參與,本次藉由該活動不僅拉近消防局與鄉里間的距離,更可喚起社會大眾對獨居老人的重視,讓消防工作更加貼近社區民眾,替代役男們並藉由服務老人的機會,與長輩話家常、噓寒問暖,學習尊重老人,充分發揮敬老精神。
        許壽伯主任表示,役政署一直都在積極建構替代役社會服務的多元面向,期望役男透過公益服務學習自我成長,藉由走入人群,造福弱勢,以實際行動關心偏鄉獨居老人。
發稿人:人事室 科員:黃芳怡    06-2975119-1739
相關檔案:
  • 1050205fr001



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!