search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2380 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

市府人事處舉辦「科長共識營」,強化團隊建立與橫向聯繫!

刊登發佈日期:2013/02/28 下午 04:55:58|最後修改日期:2013/02/28 下午 05:52:36
消息內容
標題:市府人事處舉辦「科長共識營」,強化團隊建立與橫向聯繫!
發稿日期:2013年2月28日
為建立科長團隊共識,凝聚向心力,市府人事處於本(28)日假新化區虎頭埤風景區活動中心舉辦「科長共識營」,參訓對象為市府及所屬一級機關科長,總計140人參訓。本次共識營由台南市長賴清德致詞,秘書長陳美伶主持,人事處長許瑛峰、主計處長陳淑姿列席與會,主要目的是促進市府各局處科長互動交流,藉由團隊建立,啟動變革管理與創新思維,凝聚市府團隊向心力,讓市政推動無礙。
台南市賴清德市長致詞中表示:台南市以文化首都、科技新城、低碳城市、觀光樂園為市政願景,過去二年為實現市政願景,市政團隊的專業及付出心力,使台南市招商成效佳,另在各項民調指標評比優異,得到市民的肯定與認同,但許多挑戰也接踵而至,市府科長是承上啟下的中堅幹部,是政府機關裡最重要的一顆螺絲,亦是最核心的領導幹部之一,期許科長必須不斷向上提升、策勵未來,並希冀透過本次研習課程,強化跨局處業務推動,加強橫向聯繫溝通協調意識,以同理心為市民解決問題,提供高優質的感動服務。
賴市長並指示:市府團隊應落實建設大台南十大旗艦計畫之推動,讓市民對市政作為有感,而目前首要的工作就是四大基本功: (1)提出治水應急方案 (2)建立大臺南捷運化公共運輸系統 (3) 活化老舊工業區,以及(4)進行都市土地通盤檢討,這些基本功是臺南市實現市政願景的基礎手段,這些業務不僅僅是水利局、交通局、經濟發展局、都市發展局…少數幾個局處的工作,而是市府整體團隊要一起努力的責任,市府科長必須善盡職守,將市民當作家人看待,在法治內兼顧人情,為民解決問題,期許市府團隊不畏艱難、全力以赴、穩健攜手、大步向前、創造福祉,共同營造一個幸福宜居的大臺南。
賴市長再表示:臺南市政府是臺南市最大的服務機構,市府科長應須(1) 了解政策能力,不是解釋問題而是要為市民解決問題(2)具備創新及創意能力(3)清廉勤政、簡約生活、量入為出(4)作好時間管理及減少非必要流程,以提升工作效率(6)落實職期輪調,用人唯才,讓人才有機會出頭天。市長並鼓勵科長報名參加儲備區長甄選,增加歷練,讓台南市進步,提供市民更好服務,市政發展更美好。
市府陳美伶秘書長首先勉勵在座科長要多元學習,執行業務要有專業、對待同仁要有同理心。她肯定市府科長素質非常高,有機會帶動台灣更好的發展。並在共識座談會中針對 (1)組織內部業務推動上是否遭遇到困難? (2)跨局處橫向聯繫工作重要性的經驗分享,與遭遇困難及建議事項。(3)作為中堅主管甘苦談、期待與請求事項為何,三大議題與市府科長進行意見交流、分享。

會中各位科長非常踴躍發言,提出行政經驗分享及業務運作困難,期許能帶來台南市更進步的未來。

102年科長共識營

102年科長共識營

102年科長共識營

102年科長共識營




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!