search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2767 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

國產牛肉,新鮮又安全!

刊登發佈日期:2012/03/13 下午 04:25:42|最後修改日期:2012/03/13 下午 04:25:42
消息內容
臺南市政府農業局與臺南市善化肉品市場定於101年3月14日(星期三)上午11時,於民治市政中心一樓大廳舉辦「國產牛肉推廣說明會」讓消費者能正確選購牛肉,安心享用。
    臺南市是國內肉牛主要產地,每年屠宰8500多隻來自全國各地的本土肉牛,約占全國1/3的屠宰量,牛肉產量高居全國第一。加上臺南市善化肉品市場是南部第一家設有合法衛生屠宰設備且有產銷履歷認證的肉牛屠宰場,其分切室均保持攝氏15℃以下,讓肉品處於最新鮮的狀態,由屠宰到消費者手中只經過24小時。本市的國產牛肉都是採用善化肉品市場,提供最新鮮安全的牛肉產品給民眾享用。清燙牛肉湯採用最新鮮的牛肉在12小時賞味期內享用,相對進口牛肉須經過15到30天的船期,國產牛肉的新鮮度絕對是進口牛肉所無法相比。

    臺南市政府農業局指出經臺南市善化肉品市場屠宰的牛隻,市場會核發給業者合格屠宰證明標章,民眾只要至掛有「國產牛肉販賣店標章」的商店,即可安心選購食用新鮮的國產牛肉。請市民多多購買國產牛肉,一起來幫助肉牛業者。




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!