search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:185 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

「活力333 健康好簡單」活動抽獎公告,你得獎了嗎?

刊登發佈日期:2017/08/04 上午 11:37:20|最後修改日期:2017/08/04 上午 11:37:20
消息內容
為提高台南市民規律運動比率及降低肥胖率,臺南市政府衛生局特別辦理自106年3月29日至6月30日辦理106年度「活力333 健康好簡單」活動,並於106年7月25日舉辦抽獎活動,由黃文正副局長進行抽獎,共計有1435人次符合抽獎資格,且為提高市民朋友中獎率及提高市府局處同仁活動參與意願,特將活動分為一般民眾及局處同仁兩組進行抽獎,得獎名單公佈於臺南市政府衛生局官網「最新消息」(https://goo.gl/yq6C2R),將由衛生局或衛生所逐一通知得獎人領獎。
「活力333 健康好簡單」活動參與者皆以自身體重為標準,凡18歲以上BMI大於24者皆可參加體重管理,參與者共減少3.22%的BMI,其中更有體重破百的民眾,因為參加活動而提醒自己健康飲食及天天量體重,在3個月內讓體重回到久違的2位數字,並且對年底的公司體檢不再害怕反而期待驗收自己的健康成果。
規律運動的部分為6歲以上皆可報名參加,配合衛生局/所製作之運動熱量消耗標示牌,有不少民眾反映住家旁邊的公園或學校就有運動熱量消耗標示牌,只是之前不懂得運用,報名規律運動的參與者在活動期間共67.3%有每週運動至少3天且每天累積運動時間達30分鐘以上的習慣,更有民眾表示即使活動結束也會持續運動。臺南市政府衛生局提醒您,每日攝取3份蔬菜及2份水果、每週運動至少3天且每天運動時間達30分鐘以上,充滿健康與活力,從日常生活做起!
 
發稿人:國民健康科 錢昭誼
連絡電話:06-6357716轉263



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!