search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1516 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

中午服務不打烊,安定區公所開始受理綜合所得稅申報

刊登發佈日期:2013/04/29 上午 10:22:38|最後修改日期:2013/04/29 上午 10:53:13
消息內容
臺南市安定區公所新聞稿
 
發稿時間:102.4.29           希望刊登時間:
中午服務不打烊,安定區公所開始受理綜合所得稅申報

    101 年度綜合所得稅申報即將於5月1日正式開始,安定區公所為就近服務民眾,即將於5月1日起至5月31日止於公所受理申報;另為考量年長者及無法前往公所申報民眾的便利性,特別安排5月份最後一週(5月27日-5月31日)下里至各里里辦公處、活動中心辦理收件,民眾可依自己時間就近申報。

    「低碳台南,健康府城」是身為台南人的驕傲與願景,區長朱棟表示節能減碳不只是一項政策,更是身為地球一份子無法拒絕的責任,所以今年安定區公所除配合國稅局辦理101年綜合所得稅申報之外,更為響應節能減碳政策,持續推動「稅額試算」、「網路申報」及逐步推動「扣繳憑單無紙化」方案,鼓勵民眾「以網路代替馬路」,

公所於申報期間皆安排同仁受理申報並提供網路協助。國稅局今年比照100年辦理所得稅申報事宜,就內容單純的案件,提供101年度綜合所得稅結算申報稅額試算服務,南區國稅局已於今年4月25日起寄送相關試算稅額通知書表予適用該項服務之納稅義務人。納稅義務人本人、配偶或受扶養親屬如不確定是否適用該項服務,可於今年4月25日至5月31日透過財政部電子申報繳稅服務網站(網址:http://tax.nat.gov.tw)、國稅局免付費服務電話(0800-080089)或至各地區國稅局臨櫃查詢。納稅義務人收到通知書後,如核對內容無誤,只要在今年5月1日至5月31日依規定繳納稅款或回復確認,即完成101年度綜合所得稅結算申報或者持「納稅義務人身分證」及「稅額試算表」至公所辦理。如果納稅義務人不同意通知書內容,欲增減免稅額、改採列舉扣除額或尚有其他來源之所得、扣除額、抵減稅額等資料等等者,請自行依正確資料辦理結算申報。

 

      受理申報地點/時間:

(1)       安定區公所/5月1日-5月31日(星期一至星期五)08:00-17:00(中午不休息)例假日不受理。

(2)       下里申報時間/5月27日-5月31日(詳細資料如附件)

      相關網站:財政部電子申報繳稅服務 http://tax.nat.gov.tw

      聯絡人:安定區公所行政課 王儷芬 電話:5921116轉259


 

相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!