search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1095 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

「綻放生命的光采-特教學生獎助學金暨才藝比賽頒獎」

刊登發佈日期:2016/01/07 下午 03:21:04|最後修改日期:2016/01/08 上午 11:23:53
消息內容
   「104學年度特殊教育學生獎助學金暨才藝比賽頒獎典禮」活動於105年1月7日(星期四)上午10時假佳里區六里活動中心舉辦。教育局長陳修平親自出席頒獎,勉勵特教學生繼續努力、上進,超越自我,綻放生命的色彩。
 
    本項活動由臺南市政府教育局主辦,社團法人臺南市身心障礙學生教育協會及仁愛國小承辦,共頒發三項獎項:(一)是土城國小等45校80位學生獲得本市身心障礙學生教育協會獎助學金;(二)104學年度特殊教育學生國中組暨國小組才藝比賽榮獲前三名及佳作之學生;(三)104學年度對社團法人臺南市身心障礙學生教育協會捐款2萬元以上之學校。
 
    社團法人臺南市身障學生教育協會理事長蔣銘娟表示,該協會自84年至104年底,累計資助學生共2,147人,資助金額已逾1仟6佰萬元,補助對象以該協會所屬團體會員之身心障礙學生為主。款項來源主要為各界善心捐款,以及每年舉辦關懷身心障礙者宣導週,各國中小師生發揮愛心慷慨解囊,點滴籌集所得。
 
    本次活動也邀請104學年度特教學生才藝比賽,個人組及團體組第一名的學生上台展現才藝。團體組分別是仁德國中的「早起精神好」及大灣國小的「王子與妖怪」;個人A組分別是安南國中黃同學的鋼琴演奏及文元國小朱同學的大提琴演奏;個人B組分別是歸仁國中張同學的薩克斯風演奏,及麻豆國小陳同學的爵士鼓表演。看到學生在台上賣力表現,場面溫馨感人,讓社會大眾看見特殊教育學生的努力與天真的一面,也是肯定師長在背後執著的付出與辛勞。
 
    教育局表示,藉由公開表揚活動及頒發獎助學金實際鼓勵身心障礙學生奮發向上,肯定自我,也響應身心障礙學生教育協會「身心障礙宣導週」捐款及補助,喚起社會大眾關懷支持身心障礙學生的教育工作,共同關注特殊教育學生。
 
    此外,教育局將在寒暑假,結合在地藝術家,以成長營形式,讓特教學生體驗與感受藝術教育活動,透過多元的學習與體驗,期待發掘與開展特教學生的潛能。
 
 
發稿單位:台南市政府教育局
業務承辦人:教育局特幼教育科黃琳雅 電話:(06) 6322231#6148



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!