search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:507 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

2016年巨人盃全國青棒錦標賽開幕 全國24支勁旅爭冠

刊登發佈日期:2016/09/26 下午 06:06:13|最後修改日期:2016/09/26 下午 06:06:13
消息內容
臺南市2016年巨人盃全國青棒錦標賽將於本(105)年9月26日至10月1日在南英棒球場、善化棒球場、小北A棒球場及遠東科技大學棒球場登場,並於今(26)日下午4點30分在南英棒球場舉行開幕儀式,開幕活動由善化高中MV社精彩的表演揭開序幕,來自全國各地24支隊伍列隊入場,氣氛相當振奮,開幕式由副市長顏純左親臨主持,代表臺南市全體市民歡迎來自全國各地的選手,並嘉勉選手們用永不放棄的精神爭取最高榮譽,比賽將由全國各地菁英球隊互相較勁,精彩可期。
 
    體育處表示,臺南市是非常熱愛棒球的城市,棒球運動深受市民的支持與關心,本市為積極推動落實三級棒球,全力支持少棒、青少棒到青棒培訓發展,為積極推動落實三級棒球,全力支持少棒、青少棒到青棒培訓發展,也為紀念臺南市巨人少棒隊光榮歷史,特別辦理具有傳承意義的巨人盃三級棒球錦標賽,所參與隊伍皆為來自全國各地的佼佼者,希望讓更多優秀的棒球隊透過多場競賽有相互切磋學習的機會,讓彼此技術更上層樓。
 
   體育處進一步表示,106年7月份在臺南市舉辦「2017第四屆WBSC世界盃少棒錦標賽」,本市為爭取第四屆世界盃少棒賽臺灣區代表,臺南市少棒代表隊培訓計畫已正式啟動,市府除了積極培訓棒球選手外,亦在安南區和順寮建設亞太國際棒球村,期望透過國際棒賽讓世界看見臺南,是臺南市基層棒球與國際接軌的最佳機會,發揚臺南市棒球榮光,成為東方的威廉波特!
 
    巨人盃青棒錦標賽事將分別在南英棒球場、善化棒球場、小北A棒球場及遠東科技大學等四場地展開為期6天、共63場次的賽事。市府透過辦理全國性青棒、青少棒及少棒巨人盃錦標賽事展現活絡棒球運動風氣的用心,獲得各縣市棒球隊的肯定,爭相爭取報名參加,今年度究竟哪一支隊伍能在6日競賽中奪冠勝出,引起熱烈討論,也歡迎全體市民們到場為選手們鼓勵加油。
相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!