search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:545 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

選購合格屠宰安全認證禽肉,維護消費者食肉健康

刊登發佈日期:2016/09/12 上午 11:44:44|最後修改日期:2016/09/12 上午 11:47:00
消息內容
    中秋佳節將近,肉類需求增加,為維護市民食肉健康及提昇肉品衛生安全品質,本府農業局呼籲消費者選購肉類食材時,請認明經合格屠宰場屠宰或CAS認證有合格屠宰標章的肉類來源,以保障消費者的食肉健康。
    時近秋季,將進入家禽流行性感冒好發時期,為嚇阻不肖業者伺機違法屠宰疑罹病家禽,本府配合農委會積極管理屠宰禽肉衛生並兼顧防疫,將加強取締雞、鴨、鵝等違法屠宰行為。而屠檢合格禽肉的生產過程,由畜牧場活體在屠宰場屠宰衛生檢查獸醫師屠檢後,再運送販賣;對於國人喜好溫體禽肉的觀念,家禽屠宰後之加工、儲存、販賣需符合畜牧法及食品衛生管理法的規定。店家販賣禽肉料理及購入禽肉應認明有「防檢局屠宰衛生合格」標誌或「CAS」標章的餐飲店家進行消費,消費者可要求店家提供合格禽肉來源證明,以保障自身權益。
    本府農業局表示「違法屠宰行為聯合查緝小組」將持續依法查緝違法屠宰販賣等行為,呼籲餐飲店家及禽肉販賣業者切勿心存僥倖,請選購經防檢局屠宰衛生合格或CAS標章的禽肉肉品,落實張貼肉品合格來源標章,可以採用告示、卡片、菜單標記(標籤)或標示牌(板)等足以讓消費者辨明方式來標示,以確保食品衛生安全及維護消費者的食肉健康,並呼籲消費者選購經合法屠宰場屠宰並有合格屠宰標誌之禽肉,以保障食肉安全衛生。如您發現違法屠宰之情事,可以向臺南市政府農業局畜產科檢舉,電話06-2991111#6172。



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!