search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:210 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

樂活俱佳 躍動千里

刊登發佈日期:2017/08/18 下午 03:06:22|最後修改日期:2017/08/18 下午 03:06:22
消息內容
為鼓勵佳里區衰弱前期長者走出家門多活動並提升體適能,佳里區衛生所自106年6月2日起至106年8月18日於漳洲社區關懷據點和忠仁社區關懷據點辦理為期12週之長者健康體能促進班,透過健康課程、體能活動、運動遊戲、趣味競賽以及飲食DIY等多元活動方式,吸引長者參與進而增進身心健康。
長者健康體能促進班開課前後分別為參與的長者進行體適能測驗,以了解長者們體能提升情形。課程健康議題包含老人防跌、口腔衛生、健康飲食、失智症、認知支持、情緒支持及慢性病預防,針對各項議題除了課程講述,並設計與主題相關的動態活動或遊戲,例如健康操、肢體肌耐力訓練、健口操、咕咕雞回家-氣球搧搧樂競賽、扇形飲食貼貼樂、舒壓運動、動腦手工藝-毛巾狗DIY、名產對對碰、桌遊動動腦、佛山無影腳競賽及健康料理DIY,週週不同的主題與多元有趣的課程,讓長者樂於學習。
活動過程中,看著長者彎下腰用扇子搧著動物造型的氣球、化腐朽為神奇將一條平凡無奇的毛巾動手做成狗的樣貌、經過健康飲食教學後每個人將手中的食物圖卡貼在飲食扇形圖適當的位置、認真思考著拉密桌遊的牌組與出牌、主動學習與料理健康飲品…等,聽到長者說「今天的活動很有趣」、「這個健康飲品簡單方便做,回去我也要來做」、「這個桌上的遊戲蠻不錯的,我也要買回去跟我的孫子一起玩」,每每都可感受到長者的熱情參與和認真的學習態度。
12週的健康促進活動,多元活潑的課程內容,獲得長者的好評,邊學邊玩,加上健康操的帶動,不僅傳遞正確的健康知識,提升認知能力,亦強化長者體能及肌肉力量。鼓勵長者都能走出戶外、養成運動習慣、積極參與各項社區活動,共同邁向健康老化的新生活。
發稿人:佳里區衛生所 呂佳卉
連絡電話:06-7224106轉111



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!