search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1784 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

有關報載[臺灣養殖王國卻沒有養殖業者取得ASC認証?]說明

刊登發佈日期:2013/05/01 上午 09:09:37|最後修改日期:2013/05/01 下午 02:09:44
消息內容

 

有關102年4月24日一則來自中國時報A15版的國際專欄 “拚全球漁產生態認証”引述「世界自然基金會WWF指出,宏都拉斯及印尼養殖吳郭魚已符合ASC認証標準,臺灣號稱養殖王國卻沒有養殖業者取得該項認証」乙節,與現況不符。
 
本市有11位臺灣鯛(改良的優質吳郭魚)養殖業者,其中一名業者並有一魚苗繁殖場,合計12處臺灣鯛養殖魚場,於今年3月14日獲自WWF瑞士世界自然基金會World Wildlife Fund通知,歷經一年多來的努力終於通過ASC認證。本府甫於4月20日(六)假麻豆真理大學,為慶賀臺南市臺灣鯛養殖業者通過ASC國際認證,盛大辦理成果發表暨品嚐活動,當日邀請農委會主委陳保基、漁業署長沙志一及市長賴清德,共同頒發獎牌賀匾。賴市長並向全國民眾分享這份得來不易的榮耀,且現場抱起臺灣鯛做代言人,為臺南生產的優質臺灣鯛掛保證。
 
臺南臺灣鯛養殖業者通過ASC國際認證是臺灣首例,報載有關WWF的引述有誤,特予更正,並希望臺南養殖國際級品質保證之臺灣鯛,透過成果發表會及媒體宣傳,每條魚都是新鮮、安全、健康的保證,行銷推廣消費者以實際行動選購,支持在地生產在地消費。
 
發稿人:農業局漁業科 電話06-6575062 曾振升
 
 
 

 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!