search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:123 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:

市政新聞 字體:  

臺南公園100週年慶祝活動「曼陀林樂團音樂會」浪漫登場

刊登發佈日期:2017/02/13 上午 11:32:14|最後修改日期:2017/02/13 上午 11:32:14
消息內容
臺南公園100週年慶祝活動,搭配春節元宵,今(12)日邀請「曼陀林樂團音樂會」在臺南公園康樂台演出,副市長吳宗榮致詞時表示,市府別於傳統放煙火慶祝活動就作罷的方式為它慶生,特別規劃「歷史開展、永續生態、多元藝文」三個主軸的系列活動;還強調,醫生市長賴清德並為台南公園健康把脈,創造台南公園下一個百年風華。
曼陀林樂團這次為了慶祝公園100歲生日舉辦的音樂會,還特地邀請日本清正寬教授擔任樂團指揮,表演曲目除了有膾炙人口的臺語歌曲望春風、孤戀花、河邊春夢外,還有日本及國外等歌曲,希望能為此次的活動帶來更豐富、更美好的音樂藝術氛圍。
擁有法學博士的清正寬是熊本大學的名譽教授,在日本是一位地位崇高的學者、曾在2004年獲得天皇頒發藍綬褒章,在2016年二度得到日本政府頒發瑞寶章,肯定清正教授在日本勞動法方面的研究與努力,另外,他在音樂方面也頗有造詣,目前也擔任曼陀林樂團的指揮。值得一提的是,清正寬教授是在台灣基隆出生的日本人、並且在台北市讀國民小學、直到戰後才回日本、所以他很開心這次台南公園100歲的生日邀請他指揮曼陀林樂團的演出,讓他有機會回到出生地台灣做國際交流。
曼陀林樂團下午3點開始進行音樂會表演,整座公園徜徉在優雅的音樂氛圍中,動聽的旋律吸引400多人圍觀聆聽。

工務局公園管理科 彭雅祺 2991111#8256



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!