search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1949 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

善化區公所新聞稿-「植樹造林、呵護臺灣」善化植樹節活動

刊登發佈日期:2013/03/08 下午 04:43:13|最後修改日期:2013/03/08 下午 04:43:13
消息內容

 

臺南市善化區公所新聞稿

發稿日期:102 3 8

    題: 「植樹造林、呵護臺灣」善化植樹節活動

    文:

善化區公所為營造自然美麗的綠色生活環境,於102316日 (星期六)上午800邀請民眾在原美食廣場空地(中正路與建國路口)一起參與植樹活動,現場種下黃花風鈴木及大葉桃花心木樹苗,以培養植樹、愛樹的心,共同維護生態環境。

為鼓勵民眾美化居家環境,現場除有福木、七里香、矮仙丹及金露花等500株苗木贈送外,公所還採集了過年期間種植的向日葵及波斯菊花海的種籽,要提供民眾免費索取,數量有限送完為止。

植樹減碳愛地球是目前全球關注的議題,為讓民眾能瞭解植樹減碳的重要性,公所於活動中除了宣導減碳愛地球外並有有獎徵答,獎品豐富,歡迎民眾踴躍參與。

本次活動凡上網(http://web2.tainan.gov.tw/shanhua/)(名額100人)報名參加植樹民眾,除贈送小樹苗、向日葵種子外,再加贈草莓環保購物袋。另外本次活動招募志工30人,網路(http://web2.tainan.gov.tw/shanhua/)報名參與當日活動志工除核予3小時服務時數證明外亦再贈送草莓環保購物袋,歡迎鄉親大手牽小手,一起來植樹造林、呵護台灣、美化家園。

發稿人:臺南市善化區公所     電話:5837226分機607

        農業課  蕭春美

 

  

相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!