search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1799 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

101年臺南市觀光計程車駕駛觀光導覽基礎培訓授證暨換證儀式圓滿完成,再次提醒尚未換證之舊學員請於效期到期前至本局換取新證以免失效!

刊登發佈日期:2012/07/24 上午 11:16:35|最後修改日期:2012/07/24 上午 11:16:35
消息內容
 
  今(101)年度「臺南市觀光計程車駕駛觀光導覽基礎培訓授證儀式」已於723(一)上午10時辦理完畢,此次共計有38名職業駕駛通過資格審核及筆試測驗,除獲頒「臺南市觀光計程車」服務標章外,當日與會的觀光計程車成員也簽署了「臺南市觀光計程車駕駛自律公約」,共同承諾遵守不違規危險駕駛、任意加價、強迫旅客消費等事項,以維護「臺南市觀光計程車」品牌專業形象及服務品質,讓來台南市旅遊的國內外遊客都可享受到賓至如歸、以客為尊的優質旅遊交通服務。

  該培訓繼去(100)年開辦以來,頗受好評,今年培訓報名人數較去年成長一倍,參加培訓的成員亦不乏計程車相關公(工)會幹部,通過資格審核及筆試測驗者可獲頒「臺南市觀光計程車」服務標章及帽子、背心作為統一識別,下半年度觀光旅遊局更計畫辦理語言進階培訓課程及發行「臺南市觀光計程車中英日接待會話自學光碟」,逐步提升觀光計程車成員的外語溝通能力,輔導計程車運將們培養第二專長、增加觀光客源,成為一位具特色、成功的在地親善大使。

  臺南市政府觀光旅遊局表示,本局推動觀光計程車乃著眼於計程車業者為服務旅客第一線的觀光尖兵,不但可銜接大眾交通工具無縫接軌本市旅遊景點之交通,透過觀光計程車駕駛的貼心服務及配合本局製作豐富的旅遊摺頁,儼然成為本市的行動旅遊服務中心,讓更多遊客享用便利的交通旅遊服務,亦可為觀光計程車駕駛爭取觀光客源。不想勞累開車又希望能靈活運用時間,好好遊遍大台南的遊客可洽台南市內各旅遊服務中心或飯店、遊樂區等旅宿業諮詢,或透過點選「台南好好玩」網站瀏覽觀光計程車駕駛個人專頁介紹,與運將聯繫。觀光計程車上還提供臺南市政府觀光旅遊局製作之精美實用的旅遊DM,讓來台南市遊玩的旅客以便利的方式獲得更多的旅遊參考資訊。透過台南市觀光計程車成員的服務,讓每位來訪的旅客倍感親切,並能帶著喜悅、不虛此行的感動回家。
承辦科室也再次提醒尚未換證之舊學員請於效期到期前至本局換取新證以免失效!

【新聞聯絡人:觀光旅遊局府城觀光科許伊齡 06-2991111分機7132




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!