search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:809 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

狂賀!臺南市代表隊參加2016第50屆世界少年運動會勇奪1金3銀~成績卓越

刊登發佈日期:2016/07/15 下午 05:47:32|最後修改日期:2016/07/15 下午 05:47:32
消息內容

 臺南市代表隊參加2016第50屆世界少年運動會,於跆拳道、網球、籃球、田徑項目共勇奪1金3銀的佳績,在國際賽中綻放光芒。

    國際少年運動會是國際奧林匹克委員會認可,專為12歲至15歲少年所舉辦國際綜合性賽會。該賽會舉辦田徑、游泳、桌球、跆拳道、網球、籃球、手球、足球及排球等9個競賽種類,以「城市」為單位受理註冊報名。本屆國際少年運動會於105年7月11日至7月16日於新北市舉行,共有來自世界各國83個城市1800多名選手參與盛會,本市代表隊共派出23名選手參加2016第50屆世界少年運動會,並於籃球、跆拳道、網球、田徑4個項目,勇奪1金3銀亮麗佳績。 

   其中籃球項目是由本市永仁高中代表出賽,永仁高中是臺南市籃球傳統強校中學,105年榮獲全國中學校際籃球賽國女甲組冠軍,此次參加世界少年運動會,表現更上層樓,一路征戰愛爾蘭國特地利市(Tralee,IRL)、加拿大國漢彌爾頓市(Hamilton,CAN )、 匈牙利國凱奇凱梅特市(Kecskemet,HUN)及基隆市等代表隊以5戰全勝勇奪金牌。 

   跆拳道部分則由本市體育總會跆拳道委員會遴派出3名選手,共贏得2面銀牌,其中來自復興國中的賴歆嵐獲得女子42公斤級銀牌及來自大橋國中的金勢弦獲得跆拳道78公斤級(含以上)銀牌。賴歆嵐選手長得甜美瘦小,但是比賽時表現強勁,痛宰外國選手,相較於其他外國選手比賽完哭泣喊痛,我們代表隊選手表現非常勇敢堅強,令人佩服選手的耐力及毅力。 

   網球部分,網球代表隊此次有4名選手參賽,遭遇實力強勁外國選手,在經過努力苦戰後,最終由安定國中林南勳及大灣國中呂啟聖聯手獲得網球男子雙打銀牌;田徑代表隊也有 4名選手參賽,其中來自永仁高中陳育煥選手參加1500公尺徑賽,共有25名來自世界各國城市的菁英選手參加,繳出成績(4:21.46)的佳績獲得第四名,就讀新化國中一年級的楊子毅參加跳高也以成績1米82得到第四名佳績。

   體育處表示本次參加國際少年運動會,對本市選手是很好的體驗,除運動技巧再提升,也可藉由國際交流再成長,參賽時也叮嚀選手除努力取得成績,最重要是要有運動家的精神及做好國際禮儀。本次能得到如此優異成績除感謝教練選手的努力外,也感謝歸功於體育總會劉福財理事長、籃球委員會賴惠員主委、跆拳委員會蔡旺詮主委、網球委員會林俊憲主委、田徑委員會洪玉鳳主委及各校,各界的關心和大力支持,方能為本市競賽締造佳績。

    最後,優秀運動選手的養成是需要長期的支持與培育,期待基層體育人秉持對體育的熱情,繼續發揮力量。臺南市政府在縣市整併以來即積極推動各項運動政策,建構有系統選手培訓體制,從國小,國中,高中到大學,一系列的選手培訓,發掘並培養許多本市籍優秀選手,期許未來亞運、2016奧運及2017在臺北辦理的世大運,都有本市籍的選手在國際運動競技舞台發光發熱。




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!