search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1866 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

原住民微笑貸消費用途 受理期間延長至3月底

刊登發佈日期:2012/03/09 下午 04:08:39|最後修改日期:2012/03/09 下午 04:38:43
消息內容

     廣受原住民社會歡迎之原住民微型經濟活動貸款(簡稱微笑貸),其中「消費用途」貸款原訂於今(101)年2月29日受理截止,原民會為配合族人家庭生活中小額資金周轉之需求,特地將「消費用途」貸款受理期間再延長至本(101)年3月30日止。有事業貸款需求的族人,可以在經辦機構營業時間內,檢具相關文件,親自前往戶籍或事業地所屬經辦金融機構辦理申請手續。
原民會孫大川主任委員十分關心「微笑貸」往年總額度不足的問題,今(101)年為了充分舒緩族人小額資金的需求,特別同意提高貸款總額至3億元。原民會考量目前尚有充裕資金可供民眾申貸,已核定延長「消費用途」受理期間本(101)年3月底止,惟仍將於額度用罄後提前截止受理,歡迎有貸款需求的原住民民眾及早至各經辦機構申辦。
「微笑貸」申辦流程簡便,原民會特別呼籲族人,如果對於貸款之申貸流程有任何疑問,請直接向各地經辦機構洽詢,或洽本府或區公所詢問,千萬不要委託他人代辦,以防錢財詐騙。貸款並非「補助」性質,貸款成功後必須依照約定按月還款,如果沒有按時還款,會有信用瑕疵的不良紀錄,將影響未來要申請(辦)貸款、支票、信用卡等核准條件。原民會提醒族人重視信用,以免影響自身權益。
有關「微笑貸」詳細內容及各地經辦機構之洽詢電話,請撥打原民會服務電話:02-25571600轉1526至1531,或本府服務電話:06-2990290或上網查詢(網址:http://boss.apc.gov.tw -貸款資訊-「微笑貸-原住民微型經濟活動貸款」)。




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!