search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1091 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

消防局辦理救災指揮通信平臺車防救災通訊設備教育訓練

刊登發佈日期:2014/09/17 下午 01:37:17|最後修改日期:2014/09/17 下午 01:37:17
消息內容
    消防局辦理救災指揮通信平臺車(以下簡稱平臺車) 103年第5次定期教育訓練,由內政部消防署承商NEC呂工程師等擔任授課教官指導現有20名平臺車種子教官,以強化平臺車衛星系統、微波系統、無線電系統、視訊會議系統、影像串流設備、通信整合系統及其他相關通訊設備的操作技術,力求臺南市於遇到大規模災害來臨時可以確保災區之救災指揮通訊。
    白河區轄內現存有木屐寮、觸口斷層等「活斷層」註1,因此消防局特擇定白河區白河水庫園區停車場辦理是項教育訓練,讓來自臺南市各區的20名種子教官熟悉平臺車適合佈署點位之道路狀況及場地;日後於臨災應變時,平臺車及種子教官易於最短時間抵達災區佈署點位並完成各項救災指揮通訊設備之建構作業。
    同時,本次訓練為促進來自不同單位之種子教官彼此間的操作配合默契及加深渠等學習印象,因此以抽籤方式隨機決定每3人1組的操作小組接受承商工程師指導,並於教育訓練課程結束後由業務承辦科實地抽測教育訓練成果。
  
1:活斷層一般是指約10萬年以來曾經活動,未來仍可能活動的斷層
相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!