search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:268 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

營造親善哺乳環境 你我有責

刊登發佈日期:2017/03/28 上午 09:20:20|最後修改日期:2017/03/28 上午 09:20:20
消息內容
母乳含有千種營養素,抗菌因子多,過敏風險低,且安全衛生零污染,不僅可增強寶寶抵抗力、促進寶寶大腦發展、減少腹瀉及過敏的發生,還可提供寶寶不同時期所需要的營養素,讓寶寶攝取到全方位營養。除此之外,也可幫忙媽媽減少產後出血、較快恢復身材及減少罹患卵巢癌及乳癌的機會呢!
近年來,哺育母乳已成為全民運動,為維護婦女於公共場所哺育母乳之權利,並提供有意願哺育母乳之婦女無障礙哺乳環境,特制定「公共場所母乳哺育條例」。日前媒體報導哺乳媽媽使用哺(集)乳室中途因自覺乳汁不足沖泡配方奶事件,對此,本局說明,依據公共場所母乳哺育條例第三條,所稱母乳哺育,指婦女以乳房哺餵嬰幼兒或收集母乳哺餵嬰幼兒之行為。又依公共場所哺(集)乳室設置及管理標準第二條,設置哺(集)乳室之位置,應有明顯區隔之空間,除專供哺(集)乳外,不得作為其他用途。因此,考量哺(集)乳室設置的原意及落實鼓勵母乳哺育,請發揮營造友善哺乳空間之精神,哺(集)乳室僅供哺育母乳的媽咪使用,若純配方奶勿佔用哺(集)乳室。
孩子是未來主人翁,為打造健康下一代,本局積極鼓勵並配合政策推動「母乳哺育」,定期稽查依法設置105處哺(集)乳室,並鼓勵未達法定設置標準場所如度假中心、職場…等自願設置哺(集)乳室,讓媽媽外出可以安心又便利哺乳,你我一同營造親善哺乳環境。
 
發稿人:國民健康科 盤莉馨
連絡電話:06-6357716(東興辦公室)轉273



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!