search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:94 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

南市府社會局針對賴惠員議員質詢公益彩券盈餘基金運用情形,說明如下:

刊登發佈日期:2017/09/26 下午 06:55:50|最後修改日期:2017/09/26 下午 06:55:50
消息內容

有關賴惠員議員關心本市公益彩券盈餘基金運用於推展老人和婦女社會福利服務業務不理想,社會局表示並非如議員所述,以老人福利面向而言,社會局106年度為了提昇老人社會參與,鼓勵長者外出參與社會活動,(一)辦理重陽節系列活動,如長青敬老楷模表揚暨重陽才藝嘉年華會、鑽石婚表揚、運動會、老人團體會報等,(二)規劃適合長者步行旅遊的路線,編製「老人愛旅行 公車樂悠遊」旅遊一書,(三)本市65歲以上長者免費乘坐市區公車,搭乘北高捷運提供半價補貼,(四)將符合其生理健康狀況的優良菜單印製成冊,促進長者健康、活躍老化。(五)在保障弱勢長者經濟權益方面,辦理低()收老人收容照顧、重病住院看護、及老人保護緊急安置及監護宣告費用等補助,皆係運用公彩盈餘之經費共計26,121萬餘元。另外,社會局也表示106年運用公彩盈餘基金及公務預算於婦女福利服務,包含特殊境遇家庭婦女服務、婦女福利服務中心-築傘計畫、同舟計畫等共計3,440萬餘元。

對於議員的建言,社會局將持續妥善運用公彩盈餘基金於身心障礙、婦女、兒童及少年、老人、社會救助及其他等6大類社會福利,並積極規劃推動更多創新服務項目,持續地把市民的愛心轉換成具體、符合民眾需求的福利服務,期許結合各方之力共同營造幸福大臺南。




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!