search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1015 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

西港區擴大動員巡檢登革熱病媒蚊孳生源

刊登發佈日期:2015/07/29 下午 12:06:40|最後修改日期:2015/07/29 下午 12:06:40
消息內容

因應本市登革熱疫情持續延燒、登革熱病例不斷迅速增加,西港區公所動員本所同仁分組至各里宣導民眾孳清病媒蚊及巡檢積水容器,並於7月24日里幹事工作會報中決議動員各里義工隊巡檢里內登革熱孳生源, 7月27日區務會議中決議動員全部同仁於本週加強巡檢各里環境及積水容器,以因應近日多雨及本市登革熱疫情之不斷攀升之情況。

本所製作登革熱宣導及檢查不合格通知單,於巡檢中告知民眾或張貼於家戶門口,期能對於不配合之家戶,起相當程度之警惕作用,並將資料移送西港區衛生所,做為開罰之參考。

節水本是一項美德,但由於部分民眾雖經一再宣導,仍因過度節儉不忍清倒積存多日之積水,為防疫之漏洞。張貼通知單警告以收登革熱防治之效。又請各里積極動員巡檢,特別是菜園容易有積水容器之處,加強清理及宣導,以建立民眾自主防治的觀念,共同防治登革熱,惟有社區民眾全體動起來,共同做好登革熱防治工作,才能迅速、有效地控制甚至消滅登革熱疫情。

 代理區長陳麗娟特別感謝各里環保義工隊積極投入防治登革熱工作的辛勞,也十分嘉許本所同仁全員動起來至各里巡檢及複查積水容器。唯有全區動起來才是防範登革熱的最佳利器。希望區民平日要時時檢視住家內外環境衛生,落實「巡、倒、清、刷」防疫四原則,積極防治登革熱。

巡檢戶內、戶外積水容器,清除孳生源,防疫不間斷,讓登革熱防疫觀念深入里、社區,全區動起來,以家戶自我巡檢為目標,家家戶戶做好自我檢視,務必落實「巡、倒、刷、清」才是徹底防治病媒蚊孳生的根本之道。




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!