search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1226 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞 字體:  

鹽水蜂炮熱力四射 賴市長感謝各地民眾熱情參與 以實際行動支持台南

刊登發佈日期:2016/02/23 上午 01:41:55|最後修改日期:2016/02/23 上午 02:29:21
消息內容
(民治市政中心發布)
今年鹽水蜂炮首次與連江縣平水尊王廟「擺暝文化祭」結合,由武廟提供6萬發蜂炮讓離島民眾感受蜂炮四射的刺激與魅力,今(22)日晚間9點透過視訊聯線,台南、馬祖兩地同時啟動主炮城,讓鹽水蜂炮活動達到最高潮。

今晚,賴清德市長與國內外貴賓齊聚鹽水國中操場,親自主持主炮城洛陽艦、招財進寶財源滾滾來的啟炮儀式,以及觀賞高空煙火秀。市長致詞時表示,鹽水蜂炮具有民俗文化及宗教信仰之雙重意義,亦是眾所曯目的重要慶典活動,竭誠歡迎來自全國各地民眾熱情參與,以實際行動支持台南。

今年犁蜂炮的盛況更勝以往,賴市長首先感謝武廟及鹽水地區各大廟宇的共襄盛舉,此次蜂炮活動與馬祖白沙平水尊王廟「擺暝文化祭」聯合辦理,深具歷史意義,在連江縣長劉增應的支持下,透過民俗活動開啟臺南、連江縣兩個城市的交流聯誼。

市長指出,鹽水蜂炮素有「北天燈,南蜂炮」之稱,不僅是台南固有的傳統民俗文化,也是著名的宗教活動,具有祈福消災的意義,深受台灣各地人民期待,活動如期舉辦正可印證台南已經迅速恢復,各項活動並沒有因為地震受到影響,市府有信心帶領市民勇往直前,走出災難的陰霾。

最後,市長祝福所有參與犁蜂炮的民眾,在經過蜂炮的洗禮後,掃除過去一年的穢氣,人人身體健康、萬事如意;台灣在眾神的守護下,新的一年國泰民安、風調雨順,台南市與連江縣所有市(縣)民皆能安居樂業,繁榮昌盛。

今晚鹽水地區到處萬頭鑽動,遊客爭相體驗「招財進寶財源滾滾來」等三座主炮城的熱情轟炸,場面刺激、壯觀;開場的高空煙花秀的火樹銀花,使得遊客驚艷連連,主炮城在火樹銀花的襯托下,火光四射,讓鹽水的夜空越夜越美麗。



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!