search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
:::首頁>民政局>最新消息
觀看次數:216 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

回應報載收入上繳影響管理,活動中心多閒置案

刊登發佈日期:2017/08/31 下午 04:02:07|最後修改日期:2017/08/31 下午 04:02:07
消息內容
有關報載活動中心收入上繳後,有閒置情形產生案,市政府民政局回應:活動中心於縣市合併前,是由管理委員會管理並自負盈虧,縣市合併後,市政府訂定「臺南市里社區活動中心設置使用管理辦法」,以整合現有管理制度的差異,提升活動中心使用率。
依據辦法規定,活動中心所需基本水電費及相關費用,由區公所編列預算支應,其收入雖繳入市庫,結餘將再回編給活動中心使用,以鼓勵管理者並加強提升建物使用率,與報載未能挹注地方收入、經營不再積極不符。
永康區埔園里活動中心自104年興建落成後,即不斷開辦各項課程供市民學習,或由民眾申請使用,其收入與結餘經費高並回編地方使用,也是永康區使用率高的活動中心之一,與該報所載大門深鎖事實不符。
另外,為充分活化活動中心,市政府開設「臺南市里社區活動中心入口網站」平台(http://tnda.tainan.gov.tw/acthouse/default.asp),服務民眾以網路代替走路,統整分佈在大臺南的里社區活動中心,提供各場地相關照片,毋須親至現場即可知道空間狀態,並隨時登錄最新活動與課程,讓民眾以更便捷方式使用活動中心。
承辦人:自治行政科施卉美                      電話:06-3901079
聯絡人:自治行政科張月霜                      電話:06-3901049



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!