search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2006 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

總爺10歲生日了─綠色創意裝置藝術展邀請您來參觀!!

刊登發佈日期:2011/12/02 下午 12:10:40|最後修改日期:2011/12/02 下午 12:10:40
消息內容

總爺藝文中心於12月3日(星期六)、12月4日(星期日)辦理10週年慶系列活動,其中綠色創意裝置藝術展為配合市長施政政策低碳環境再生,及101年為龍年兩項主軸,邀請6位在地藝術家,以跨界媒材出發,輔以龍年意象,將藝術創作與綠色植栽結合,完成6件創意裝置藝術作品。
6位藝術家所展出的作品包括:鍾邦迪「祥龍吉慶」,是以龍柏貫連為龍身,以紅龍覆地為祥雲,以雪茄花叢植喻為繁茂和喜氣,藉由綠色植栽與造形雕塑的組合,形塑祥龍吉慶、龍躍總爺的藝術氛圍。張永旺「龍爺」,是以圓型竹簍為骨架,利用鳥巢式編織法,構成有如龍身鱗片交錯的感覺,充分營造<爺>字的巨像效果,輔以百香果攀附其上,增加作品與生態及民眾間的互動關係,使其擁有更多的生命力。蘇筱婷「藤龍」,是以簡潔流暢的曲線表現龍向天飛騰的樣貌、片狀的平面展現節節高升的意象,並利用藤蔓攀附的特性,順其自然生長,呈現綠意盎然、並充滿生機的景象。
另外,郭宜瑄「百年龍門」,是以拱門的意象呈現龍形,龍頭彩繪以台灣客家花布圖紋與日本浮世繪表現,龍身以攀藤植物及CD光碟片點綴出龍鱗片的樣貌,讓整座龍門繽紛盎然,並在新的一年帶給總爺嶄新的氣象。范萱苡「想飛的季節」,是以靜態乘坐的椅子,對比想飛的心情,繽紛熱汽球與城堡造型的坐椅,透過光線投射營造夢幻歡樂氣氛,藉由玻璃馬賽克及彩色窯燒玻璃結合光影變化,與盤踞的青龍、紅龍一同歡慶總爺藝文中心週年慶的熱鬧氣氛,並用多樣性的彩色草本花卉植物附於兩側,營造熱帶環境氛圍。黃申一「飛龍乘雲」─龍乘雲而上天,隱喻地面的遊龍「潛龍再起」的積極意涵。蜷曲的龍身,傳達遊龍來無影去無蹤的神秘感。攀藤類和針葉植物搭配耐旱的植栽搭攀附其上,形塑生動之情境。
除了週年慶活動民眾可觀賞到綠色創意裝置藝術品,為配合明年為龍年,將展出至101年3月31日,讓民眾於新春期間也能感受熱鬧的過年氛圍。
 

新聞發佈聯繫單位:總爺藝文中心
聯絡電話:06-5718088 聯絡人:高麗英
 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!