search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2089 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

湛藍色的太陽能面板設置於區公所屋頂,打造低碳城市真來電!

刊登發佈日期:2013/11/12 上午 11:51:50|最後修改日期:2013/11/12 上午 11:51:50
消息內容
臺南市善化區公所新聞稿
發稿日期:102年11月11日
題:湛藍色的太陽能面板設置於區公所屋頂,打造低碳城市真來電!
文:善化區公所響應「中央地方共同推動陽光屋頂百萬座」政策,特將公有建築物屋頂委給系統廠商安裝施作,施作總面積約890坪,規劃安裝401組太陽能模組,發電總容量116.29KW,公所不支付任何經費,未來系統廠商一旦開始向台電售電後就能獲得依售電收入(元)×售電回饋百分比15.5%+近10期太陽光電競標平均得標折扣率(5%)計算標準收取回饋金,預估每年可獲得16萬元。
區長李皇興表示:公所標租公有建築物屋頂設置設置太陽光電,預估年發電量為144740.35度,可減少二氧化碳排放量88581.09公斤,台南地區日照充足,發展再生能源確實具有先天優勢,在屋頂設置太陽能板不僅能有效達到隔熱效果,使室內溫度自然降低,減少空調電力使用量,達到節能減碳的訴求,使得辦公環境更加舒適,有利提升工作效率,更能因減少二氧化碳排放量而對減緩地球暖化有顯著改善效益,這樣具有高效益的政策推動,希望區民能共同參與把自家鐵皮屋頂皆改為太陽能板,響應綠能環保,營造低碳城市之優質居住環境,讓充斥著滿街的鐵皮屋頂都能閃耀著太陽之光。
發稿人:臺南市善化區公所行政課陳碧琴電話:5837226




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!