search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:768 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南市榮獲104年度全國家畜保險業務考評甲組第一名

刊登發佈日期:2016/06/23 上午 11:52:49|最後修改日期:2016/06/23 上午 11:52:49
消息內容
為表揚全國家畜保險業務推動績效卓著之機關,中華民國農會特於105年6月22日,假花蓮縣新光兆豐休閒農場舉辦105年度全國家畜保險業務講習暨表彰會,嘉勉承辦機關與同仁。
104年度全國家畜保險業務考評,本府及臺南市農會雙雙榮獲乳牛死亡及豬隻運輸死亡保險成長業務甲組第1名,另本市有9個區農會獲獎,臺南地區、學甲區、東山區、後壁區、麻豆區、善化區、佳里區、新化區及六甲區等農會獲乳牛或豬隻保險評比前3名,深受肯定。
農業局表示家畜保險業務,係結合臺南市農會統籌轄內各區農會,鼓勵農民參予家畜保險及斃死畜禽委託集運清除工作,不僅直接及間接強化政府、農會與農民的溝通管道,藉由集運化製車載運斃死畜、承保理賠及核認作業的一貫化流程,更能有效防範斃死畜非法流用,同時分擔農民的飼養風險以及減少農民的生產成本。
臺南市政府將基於輔導之角色,協助農會辦理農民投保及再保前家畜承保頭數及健康訪視,農民只要簽訂斃死畜化製合約及負擔些許保險費用,就可讓飼養的家畜多一層保障,在此鼓勵農民踴躍參加家畜保險。
新聞發佈:農業局畜產科吳珮妃
電話:06-6322231#6170

 

相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!