search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1254 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

「鮮乳小農」品牌創新 產業永續 食安得保!

刊登發佈日期:2016/04/12 上午 09:05:08|最後修改日期:2016/04/13 下午 02:34:02
消息內容
為幫助鮮乳小農創造品牌,鼓勵消費,確保食安,農業局105年4月12日在全國最大的酪農區-柳營區農會舉辦「鮮乳小農創新品牌」計畫推動座談會,邀請業者分享成功案例,希望透過嘉義大學、農委會畜試所、產銷團體等產、官、學專家,整合研發能量,致力品牌行銷,共創小農與消費大眾共贏局面。
鮮乳為完全食品,富含多種營養分,營養價值高,是國人隨手可得的營養補充品。本市乳牛約23,000頭,年產乳量約76,000公噸,居全國第二,乳牛飼養主要集中於柳營酪農區,約有10,400頭(佔全市46%)乳羊約1,300頭,年產乳量約3,700公噸,為全國第一。農業局表示,近來食品安全為消費者密切關注的議題,進口乳品充斥市場,如何區隔進口乳品,創造在地優勢,關鍵在於能否滿足消費者的需求與信任,鼓勵鮮乳小農品牌創新與食安標章認證,才能擄獲消費的心,獲得國人信賴,建立品牌價值,讓酪農業永續發展。
農業局期望能拋磚引玉,整合產官學媒合平台,透過產業團體、農會持續關心陪伴,建構本市鮮乳小農策略聯盟,結合媒體網路社群,拓展多元行銷通路,輔導小農自立品牌,並鼓勵產品取得CAS、國產鮮乳標章及「臺南尚青」等標章認證,生產安全食品,提高產品價值,增加農民收益,相信獲利可期,也讓消費者食在安心
 
新聞稿提供:臺南市政府農業局畜產科 聯絡人(電話) :馮擇仁(6326301)




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!