search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:553 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

市府舉辦員工英語假日親子生活體驗營,口說英語更Easy!

刊登發佈日期:2016/11/06 下午 12:26:09|最後修改日期:2016/11/06 下午 12:29:42
消息內容
發稿日期:105年11月6日

為提升市府同仁學習英語的意願與學習成效,臺南市政府公務人力發展中心特別規劃假日英語親子體驗營,透過共同話題的學習,打造回家也能開心說英語的環境,讓英語不只成為辦公室內的第二官方語言,更融入生活情境之中。

市府員工英語生活體驗營於105年10月15日起每週假日在德光高級中學辦理,藉由該校豐富的教學經驗,設計多元的課程主題,將科技、經濟、運動等融入實境英語學習。上課過程中,外籍講師引導學員以簡淺易懂的方式表達,研習四週以來,每個參訓學員己能站上講台卯足全力以全英文對話。

其中課程有一堂主題為經濟,學員不但已於課前做足功課,課程中更試著用英語表達如何促進經濟的看法,例如臺南發展具當地特色劍獅及黑面琵鷺等文創商品。有學員表示:學了幾十年的英語,看到外國人就是想逃、想躲,透過這次生活化的實用課程設計,終於克服了過去的口說障礙,大大地增強自己的自信心,現在生活中遇到老外可以簡單溝通與問候,展現城市的友善環境;並且透過親子相同主題的學習,讓員工與其子女在家中能用英語對話,讓英語學習走入生活。

人事處處長許瑛峰表示: 將英語成為台南市的第二官方語言是件大工程,但卻是值得努力的事,雖然公務人員英語力的提升只是推動計畫的其中一部份,但卻也是最基礎的一環,英語學習絕非一蹴可幾,市府希望以鼓勵方式來推動公務人員英語力,他也表示:「只要方法正確,不怕路遙遠。」,從近日推出的「午餐聊天室」,及「親子體驗營」,已逐漸顯見市府同仁對於英語學習,從過去的被動,化為積極主動;從害怕開口,到敢於開口,大家更會利用公餘時間提升自我的英語力,英語的學習氛圍持續升溫,城市走向國際化已成功穩健地踏出第一步。

德光校長孫碧芳表示:英語「有字說字、有詞說詞、沒詞沒字,比手畫腳,擠眉弄眼」都可表達,不要怕,習慣就會成自然,多開口就會發現英文口說沒那麼困難。 本中心主任鄭潔虹表示:許多參訓者皆肯定這樣的課程規劃,市府人力中心亦將持續辦理更多優質、有趣又有效的英語課程,提升本市公務人力英語素質。

發稿人:臺南市政府公務人力發展中心 鄭潔虹0905-166-522

相關檔案:
  • 學員以全英語分享台南的文創產業發展



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!