search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1059 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

本市中西區林百貨及新光三越前路口新設2處行人專用時相路口,以維護行人穿越路口交通安全

刊登發佈日期:2015/08/12 下午 02:13:26|最後修改日期:2015/08/12 下午 02:13:26
消息內容
南台灣第一座設有「流籠」的台南市五層樓林百貨,於去年修復重新開幕後,吸引大量人潮,台南市政府交通局評估後,於今(12)日在中正、忠義路口啟用行人專用時相,維護行人穿越路口的安全,同時也提供遊客拍照取景的時間,局長張政源表示,行人專用時相的設置是交通局推動人本交通的體現,也呼籲用路人遵守交通號誌確保安全。
     交通局局長張政源表示,行人專相時相的設置是依據各路口實際行人穿越需求與車流轉向型態等評估,其中林百貨因擁有特殊的歷史背景與建築風格,於例假日期間吸引大量參觀人潮與攝影愛好者造訪,又以中正路與忠義路口為行人穿越與攝影者駐足取景的重要路口,該路口先行設定於週六、日11:00-22:00時段內啟用行人專用時相;另新光三越中山店因周邊商業活動頻繁與學生出入密集,經觀察民族路與西華南街口平假日皆有大量行人穿越需求,故該路口設定於每日11:00-23:00時段內啟用行人專用管控。
局長張政源指出,本市行人專用時相路口目前已設置達15處,未來仍將持續秉持「行人優先行」之精神,綜合評估各路口交通特性與通行需求,規劃與改善行人專用時相的設計,普遍運用於適用行人專用時相路口,以滿足各用路人通行安全與需求。
    交工科科長黃俊傑表示,有感於林百貨重新營業後,中正路與忠義路口常有行人與車輛爭道問題,及攝影者穿梭車陣危險取景等現象,評估增設行人專用時相後,可以達到保障行人穿越路口安全與提供攝影者安心取景的時機,12日特別在林百貨前辦理行人號誌啟用儀式,並邀集林百貨員工及現場用路人共同體驗行人專用時相的便利性,也呼籲用路人行經兩路口時確實依行車號誌與行人號誌指示通行,以維護交通安全。
相關檔案:
  • 附圖



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!