search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2096 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南市擴大防溺宣導活動—內政部消防署、消防局與臺南市海洋水上運動推廣協會合辦

刊登發佈日期:2012/07/22 上午 11:52:40|最後修改日期:2012/07/22 上午 11:52:40
消息內容
臺南市政府消防局有鑑於夏季來臨,戲水遊客人數日益增多,且每年於暑假期間因溺水失去寶貴生命者之新聞事件時有所聞,因此戲水安全常識更值得廣為宣導。為此內政部消防署暨消防局與臺南市海洋水上運動推廣協會於7月22日上午9時假烏山頭水庫親水公園舉辦「臺南市擴大防溺宣導活動」,教導小朋友戲水安全自救技巧,以期小朋友於戲水時能有效避免意外事件發生。此次活動係以闖關方式進行,讓小朋友從戲水遊戲中學習各種水上救生常識及自保技巧。
開幕儀式中,臺南市政府消防局 梁副局長致詞勉勵小朋友除了享受水上活動樂趣外,也要認真學習如何在水中保命的常識與技巧。
梁副局長表示,希望藉由此次活動加深小朋友戲水安全常識之印象,以寓教於樂方式讓小朋友學習體會自救救人的技巧,以避免意外溺水事件發生,萬一不幸遭遇溺水事件亦能利用周遭環境資源,達到自救或救人的目的。
相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!