search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2241 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

市政新聞 字體:  

祈福天降甘霖 賴市長與各地遊客一同為達摩點睛

刊登發佈日期:2015/03/21 下午 06:49:29|最後修改日期:2015/03/21 下午 07:20:29
消息內容

(永華市政中心發布)
一場為大台南祈福的達摩點睛儀式,今(21)日在林百貨頂樓鳥居平台舉行,市長賴清德邀請到場的各縣市朋友,一起為代表37個行政區的小達摩,點上左眼,祈求天降甘霖,熱鬧有餘。

林百貨頂樓神舍鳥居平台傍晚時分響起「天降甘霖」集氣祈福聲,賴市長致詞指出,目前台灣缺水,台南也進入第二階段限水期,市府籲請民眾一起節約用水,共渡難關,今日有幸獲自日本工藝師真下輝永創作的37尊小達摩,送給台南市37個行政區,除了祈求風調雨順、交通安全外,就是希望保佑台南「不缺水」。

賴市長進一步表示,今天儀式舉在林百貨進行,尤其是見到這麼多來自全國各地的好朋友,他表示由衷的歡迎,賴市長特別趁此機會跟各界報告林百貨的修復過程。賴市長指出,林百貨是目前全國僅存歷史悠久的電梯百貨,修復完成至今9個月的時間,已逾130萬參觀人次,基於台南是台灣第一個城市,因此市府將其定位為文創百貨。

在賴市長的邀請下,包括立委葉宜津、世一文化董事長莊朝根、資深媒體人溫紳、以及現場民眾一同為37尊小達摩點睛,熱鬧喜氣。

真下輝永表示,特地從日本帶來達摩不倒翁,就是為了幫台南祈福。日本傳統習俗,只要你心中有事,想祈福、許願,可以先點達摩左眼;另達摩臉上有鶴及烏龜,都是吉祥的象徵,為大家帶來好運。



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!