search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1340 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

海安街道美術館之「窗景」與「牆的記性」藝術作品進行安全維護

刊登發佈日期:2013/10/23 下午 04:49:08|最後修改日期:2013/10/23 下午 04:49:08
消息內容
海安路藝術造街自2004年至今已10個年頭,歷經5個階段的發展,如今形成重要的觀光景點『海安街道美術館』,每一階段換展都讓市民與遊客有所期待,接下來於今年底「海安路環境藝術構想徵圖活動」即將啟動!
   近日公部門為「安全考量」,將海安路之和平街與忠明街路段之兩處藝術作品「窗景」、「牆的記性」作必要性的安全維護,清除竄根的榕樹與遮擋人行道的植栽,竄根的榕樹雖增添藝術作品氛圍,但實際上卻破壞老舊牆面結構,造成表層突起剝落,對接近作品拍照的遊客實在是一大潛在危險,為避免遊客受傷之類似意外再次發生,公部門考量安全因素,主動進行安全維護,然而藝術作品於安全維護後有些微差異,也留下了歲月的痕跡,公部門與所有權人溝通後,僅以安全手法填補空隙,主要以防止老舊牆繼續毀壞,希望給遊客一個「美麗而安全的海安街道美術館」。
    臺南市的景觀一直在往上提升,都歸功於大家的肯定與市民的監督,期待102年年底與103年季將進行的各項計畫能得到大家持續的支持與鼓勵。
 
 
發稿人:都市發展局都市設計科 曾小姐
電話:(06)2991111-8106



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!