search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1445 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

南市府今日起撥付6成補償金 讓養禽農民安心過年

刊登發佈日期:2015/02/06 下午 05:00:16|最後修改日期:2015/03/16 上午 09:33:45
消息內容
南市府今日起撥付6成補償金  讓養禽農民安心過年
本市檢出禽流感陽性之撲殺禽場依「禽流感案例場撲殺補償原則」辦理,動保處儘速依規定辦理送審,於春節前撥放6成評價額之補償金予農民,動保處與市政府主計部門取得共識,已於今天將補償金直接撥付給首批15場畜主共計16件,撥款金額已達8百萬,剩餘款項經中央最後審核後再進行補足。
動保處將每日審核通過之補償金繼續撥付,也在昨日起電話一一通知畜主,請待補件之畜主於今明二日將資料補齊,才能早日領到補償金。對於後續案件已加派人手隨到隨辦,讓農民的補償金儘早入袋。賴市長對於農民可領到補償金相當關心,因為年節將至,希望農民能有這筆補償金好過年。
動保處更呼籲,請畜主為後續復養應做好相關防疫消毒工作,包括圍網架設、車輛動線管理、人員進出管控、不使用非法疫苗等,這些生物安全措施確實做到位來防堵病毒入侵,讓養禽產業再出發,也讓防疫人員在此時的辛勞都值得了。

聯絡人:臺南市動物防疫保護處 吳名彬 副處長
電 話:06-6323039分機18




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!