search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:279 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

世界無菸日 戒菸存錢顧健康

刊登發佈日期:2017/05/26 下午 02:53:51|最後修改日期:2017/05/26 下午 02:53:51
消息內容
    龍崎區衛生所為響應2017世界無菸日「菸害對於國家永續發展的威脅」,於106年5月26日(星期五)早上10龍崎崎頂里老人文康中心辦理「世界無菸日 戒菸存錢顧健康」活動,期望藉由此活動讓民眾了解自己應該為自己的健康負責及菸品對身體的危害。活動邀請社區民眾一起參與,利用本地盛產竹子製作成存錢筒,為讓存錢筒具獨特性,民眾認真將自己設計的蝶谷巴特黏於竹筒上,並黏上禁菸標誌,時時提醒勿吸菸,也可以鼓勵吸菸民眾將買菸品的錢存下來,除了省錢外更可以真正保護自己的健康,也能減少對他人二手菸及三手菸的危害,甚而可以將省下來的幫助需要的人,真是一舉數得李阿公表示:「為著呷己的健康當然愛戒菸,用咱ㄟ竹阿!用呰恁水!
會使存錢更會使顧健康,一兼二顧啦!!」
  菸品是國人健康的頭號殺手,燃燒不完全所產生的菸煙也具有毒物質,還會導致心臟病、中風、胎兒異常,二手菸、三手菸亦會危及周遭人及民眾的健康,吸菸越久,對自身健康的威脅就越大,即使不造成死亡也會對生活品質造成影響。近來民眾也盛傳電子煙可以用來戒菸,但因電子煙含有尼古丁成癮物質及甲醛、乙醛等致癌物,故不是為正確戒菸方式,因此鼓勵吸菸者尋求正規戒菸管道,可多加利用來自菸品健康福利捐之二代戒菸服務,可至鄰近各區衛生所、合約醫療院所(門診、急診及住院)、特約藥局及免費戒菸專線0800-636363,皆可獲得專業的諮詢,讓我們一起達到無菸的生活。
 
發稿人:龍崎區衛生所   饒慧雯
連絡電話:06-5941397



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!