search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1807 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南特色土雞料理美味.飄香在仙草國小關嶺分校

刊登發佈日期:2013/10/19 下午 02:21:16|最後修改日期:2013/10/19 下午 02:21:16
消息內容
臺南特色土雞料理美味.飄香在仙草國小關嶺分校
有呷擱有抓的「臺南特色土雞料理饗宴」就在10月19日舉行!訂桌每桌還享有5張溫泉券,!本次活動為推廣本市特色土雞文化,由行政院農業委員會與臺南市政府農業局協助臺南市養雞協會舉辦,而總舖師特別由10月8日特色土雞料理競賽冠軍-民雄海鮮餐廳負責掌廚。
 
本次料理共計10道,除2道甜點、水果外,有雞絲入蔻、麻香雞飯、雞佐蒜茸蝦、何首烏閹雞、帝王茄苳雞、雞肉獅子頭等8道土雞料理。主要食材選擇合格屠宰之特色土雞(古早雞、閹雞),古早雞飼養週齡16-17週,體型較小,口感卻十分鮮嫩,而閹雞在小公雞約6-8 週齡時閹割去勢,在不受雄性素影響,不愛打鬥等特性有助其長肉,適量的脂肪累積在肌肉間,讓肉質更為彈牙,Q彈、鮮嫩肉質口感是特色土雞料理美味之處!
 
臺南市政府農業局表示,白河區是特色土雞的主要發展區域,其中特色品種-閹雞飼養量佔全國第一,畜牧產業聚集下帶動特色土雞美食產業發展,而白河區關子嶺地區又具有獨特的泥漿溫泉與代表性的特色土雞美食,結合二大特點,以美食串聯當地觀光景點,吸引遊客前來,讓民眾大啖特色土雞美食之際,還能享受泡湯樂趣,是活動規劃的主軸。
 
近日大半取景於臺南的電影「總舖師」感動上映,總舖師懷舊手路菜令人懷念,本次活動將特色土雞的好滋味透過總舖師的廚藝,以傳統臺南辦桌文化富含的人情味,傳達到在座每個人的味蕾,再傳遞到每個人的心中,在細細品味每道料理後,加深民眾對特色土雞的喜愛,也正是本次活動舉辦的主要訴求。
 
聯絡單位:臺南市政府農業局畜產科 田佳蓉
聯絡電話:06-6326301



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!