search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1917 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

119消防節暨義消總隊長交接典禮

刊登發佈日期:2013/01/19 下午 02:20:14|最後修改日期:2013/01/19 下午 02:20:14
消息內容
臺南市政府消防局於01月19日中午12時,假總理大餐廳(台南市北區西門路4段258號)舉辦臺南市政府消防局慶祝119消防節暨義消總隊長交接典禮,會中請市長頒獎表揚績優消防及義消人員並請消防署署長葉吉堂頒發內政部核發新任總隊長呂榮利、副總隊長張世賢等2人就任聘書。
市長首先代表大臺南市市民向各位平日日默默守護大臺南的消防同仁及義消打火兄弟姐姐獻上祝福~消防節平安快樂。也向本次表揚績優消防及義消人員,表達十二萬分的敬意,也感謝其家屬大力支持。
市長表示上任2年多來,消防業務在李局長的用心下,以最有限的資源追求最高的效益。消防局各項消防業務考評均獲優異的成績及表現。緊急救護方面,分梯辦理高級救護技術員培訓,增加本市高級救護技術員人力,提升到院前緊急救護急救成功率。民力方面,去年增購35套及今年預定購買133套之消防衣帽鞋合計編列約七百多萬元來汰換義消老舊之救災裝備,本年度也編列約450萬預算購制義消之制服。搶救方面,去年本市增購水箱消防車5輛,水庫消防車3輛及30尺雲梯消防車1輛。並於今年針對海安路停車場增購2部機動性消防機車(單價約80萬)、10組無線電(約90萬元)均投入本市救災行列。
最後,市長感謝侯總隊長在擔任義消26年中,在議會不遺餘力,為大家爭取各項裝備及福利。並期望新任呂總隊長的帶領及李局長領導指揮之下,協助消防局共創文化府城零災害。賴市長同時呼籲市民,最近連續發生多起火警且造成傷亡,年終時各行業工作趕進度,容易疏於防範用火用電安全,大家應小心火燭,以免造成火災。另針對6米巷道禁止停車問題影響救災臺南市政府會召集相關單位研擬對策。
相關檔案:
  • 1020119001



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!