search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:678 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

台南市立仁愛之家關心長者健康-夏季悶熱 小 心腸胃炎

刊登發佈日期:2015/07/15 下午 03:47:48|最後修改日期:2015/07/15 下午 03:47:48
消息內容
    隨著天氣轉熱進入了夏季,所謂病從口入,一旦食物的處理過程或保存不當,會造成病菌滋生,吃了這些食物很容易造成腸胃疾病,因此在我們享受美食的同時,也必須注意一些問題,才能保持身體的健康。
    其中食物中毒常見的狀況是一群人同時感染,這一類疾病多半來得比較急,但是只要在急性期注意避免脫水及電解質不平衡,多半可以慢慢恢復正常,通常腸胃炎都會出現腹痛、腹瀉或嘔吐等症狀,嚴重時甚至會有發燒、便中帶血等現象;夏天保存食物不容易,尤其較容易養成細菌滋生的環境,若民眾保存不當,或是食物過期等,都是導致細菌孳生產生毒素的主因。
    另外,也要注意坊間售賣的便宜即期品,一定要在保存期限內就使用完畢,才能避免出現誤食的現象;若出現身體不適的情況時,就應盡快就醫,避免隨意服用止瀉藥等,萬一使細菌停留過久,恐使病情更嚴重。
承辦單位:仁愛之家業務組    撰稿人:陳秀萍     聯絡電話:06-3555843



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!