search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:516 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

105年全國第37屆華宗盃排球錦標賽10/18記者會 顏純左副市長邀請鄉親10/29-11/1共襄盛舉

刊登發佈日期:2016/10/18 上午 11:36:31|最後修改日期:2016/10/18 上午 11:36:31
消息內容
105年全國第37屆華宗盃排球錦標賽賽前記者會於10月18日假學甲區綜合體育館召開。歡迎大家於10月29日(星期六)至11月1日(星期二)到場觀賽,為所有選手加油打氣。105年全國第37屆華宗盃排球錦標賽假臺南市學甲區學甲國中排球館、學甲國中風雨球場、學甲區綜合體育館、東陽國小學生活動中心及學甲國小體育館等五個場地同時進行,本次計有來自全國各縣市264隊、約4319人參與盛會,參賽規模盛大更勝以往。
體育處表示,華宗盃全國排球錦標賽為臺南市政府及中華民國排球協會共同主辦,由臺南市學甲區公所承辦,今年已邁入第37屆,歷史悠久的華宗盃排球賽是為紀念陳故省議員華宗先生守正不阿的辦事精神和對地方的貢獻,這項排球賽在臺灣的排球界中名列五大盃賽之一(永信杯排球錦標賽、和家盃排球錦標賽、華宗盃排球錦標賽、台北市青年盃排球錦標賽、北港媽祖盃排球錦標賽),其競賽成績已列為高中、國中甲組球隊參加莒光盃資格賽積分以及國小五、六年級球隊參加中華盃資格賽積分,也是學生參加保送升學參考之一,在基層排球界,本賽事是極為重要的比賽,亦是臺南市學甲區地方重要特色賽會活動之一。
在市政府與學甲區公所的共同努力之下,除了投注龐大的人力與資源,積極提昇賽會的品質與服務,更提供參賽隊職員住宿,且是全國五大盃賽唯一提供室內比賽場地的賽會,是排球選手爭相參加的重要盃賽。
體育處進一步指出,華宗盃排球賽的規模相當龐大,大會依參賽對象分為計有社會男子組、社會女子組、大專男子組、大專女子組、高中男子甲組、高中男子乙組、高中女子甲組、高中女子乙組、國中男子甲組、國中男子乙組、國中女子甲組、國中女子乙組、男童六年級組、.男童五年級組、女童六年級組、女童五年級組等16組比賽,共有264隊參賽 。
    本屆華宗盃全國排球錦標賽,比賽特色如下:
1.選手村:全部設於學甲區市區內,提供外縣市球隊選手住宿。
2.淋浴設施:為提供選手有舒適的住宿環境,選手村另行組設臨時浴室,提供選手使用。
   3.比賽場館:全國五大盃賽唯一提供全部比賽在室內場地進行,為比賽提供最佳的服務品質。
    4.為展現地方特色,承辦單位特地在學甲區慈濟宮於10月29日(星期六)晚上7時30分~9時30分安排選手之夜;10月30日(星期日)晚上7時30分~9時00分安排藝術進區─O劇團演出,使來自全國各地選手可舒展身心並欣賞優質演出內容。
附件1:陳華宗先生事蹟
「華宗盃」排球賽,是為著要紀念一代政壇賢達陳華宗先生而舉辦的,陳華宗先生曾擔任過學甲庄長、臺南縣議員、議長、嘉南農田水利會會長、省議員等職務,不但為臺南縣奠定地方自治的基礎,為地方的繁榮和百姓生活的幸福而盡心盡力,同時,由於陳華宗先生極力主張興建白河、曾文水庫,解決雲、嘉、南地區的飲水及灌溉問題,對雲、嘉、南地區的百姓、農民貢獻很大。

陳華宗先生的一生,始終本著為民服務的宗旨,犧牲奉獻,不分貧賤富貴,不分親疏遠近,就是一個從不認識的販夫走卒去拜託他,他也樂意無條件的為他奔走解決,事成之後,更拒絕一切的報酬,平時,他經常下鄉,探求民間疾苦。反映民意,做為政府施政的參考,確實盡到了為民喉舌的責任,扮演政府和百姓之間的橋梁角色,陳華宗先生確實是一位曠世難求的政壇偉人,他一生急公好義,樂善好施,對國家盡忠,對地方盡義,對朋友信誠,任勞任怨,公正兼明,成仁取義,鞠躬而盡瘁,陳華宗先生雖然已經逝世四十二週年了,但是他的志業、他的精神、他的風範,卻永遠活在我們每一個人的心中,如同日月星辰,生生不滅,今天舉辦「華宗盃」排球錦標賽,一方面是對這一位平凡的偉人表示是崇高的敬意,另一方面也利用全民的體育活動,喚起更多的人來效法「華宗精神」,促進國家的更進步、社會的更繁榮、全民的生活更幸福。

 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!