search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1071 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

「大台南公車微電影創作競賽」頒獎典禮圓滿落幕,一樣的大台南公車,不一樣的精彩故事!

刊登發佈日期:2015/12/23 下午 02:21:22|最後修改日期:2015/12/23 下午 04:27:46
消息內容
大台南公車在交通局推動「公車捷運化」政策下,創造出公車18變新風貌,今(104)年更獲得第七屆國家服務品質獎的肯定,為進一步推廣公共運輸,讓大台南公車與市民生活更緊密結合,交通局特別舉辦「大台南公車微電影創作競賽」,推出僅一個多月就吸引了10支創作隊伍報名參賽,活動於今(23)日在永華市政中心東哲廳進行頒獎典禮,最終由「這是我最不擅長的」隊伍以「行walker」主題獲得評審青睞,勇奪最佳影片並獲得最大獎獎金5萬元。
 
交通局主任秘書熊萬銀表示,本次活動總獎金高達12萬元,獎項分別為特別組(外國人篇)最佳影片1名、一般組最佳影片1名、以及優選作品3名,為求公平慎重,交通局也特別邀請熟稔台南的人氣部落客藥師吉米、知名導演張國甫、王承洋等人擔任本次活動評審,經過詳盡的評審作業及會議才決定得獎作品。
 
大台南公車微電影創作競賽獲獎名單:最佳影片特別組(外國人篇)這是我最不擅長的「行walker」、最佳影片一般組小丑創意影業的「找回心的步調」、優選分別為1819影視製作團隊的「Slowness」、Spicy Orange的「台南觀光88GO」、魚氏影像文字工作室的「情牽」。
 
「這是我最不擅長的」團隊徐祥維表示,希望能藉此作品喚醒一些意識,因本身居住新北市已18年,看見土地物換星移,台南是我的家鄉,真心希望台南能夠以保留取代改造,「我是台南人」;小丑創意影業團隊表示,拍攝這次的微電影後發現,大台南公車真的很用心、也很貼心的把台南公車變得非常便利,有規劃6幹線輕旅行,下車後能放下自己的步調,品嘗台南每個美好事物,大眾可以利用大台南公車一起發現新台南。
 
交通局局長張政源指出,大台南公車在經過改革後,已成功獲得多數民眾認同,今年運量預估上看1800萬人次,交通局也希望藉由舉辦類似活動,增加與民眾互動,挖掘更多與公車有關的溫馨小故事,讓大台南公車不再只是單純的交通工具,更能在無形中走入民眾心裡,形塑臺南市的城市品牌意象。
 
本次活動是國內首創以公車為主題的微電影創作競賽,各參賽作品主題包羅萬象,拍攝也頗具水準,各路好手均發揮獨特創意,藉由影片傳達各種不同的公車故事,也讓台南公共運輸的便利及風土人情之美呈現在大家眼前。
 
局長張政源表示,交通局落實市府推廣英語為第二官方語言的政策,日前剛推出中英文雙語化的公車路線摺頁、新設站牌。此次更於競賽中設置特別組(外國人篇),影片主要角色必須包含外國人士,並以英語交談,希望能藉此將大台南公車行銷至國際,吸引國外觀光客蒞臨臺南旅遊帶動商機。
 
相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!