search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1611 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南市可出租市有耕地釋出-協助臺南市新農人解決農地取得問題

刊登發佈日期:2015/03/26 下午 02:33:15|最後修改日期:2015/03/26 下午 02:33:15
消息內容
       臺南市政府,為了解決人口老化及各項農業問題,進而提出「新農人計畫」,並舉辦新農人講座將成功的農業經驗傳承給年輕人,也協助年輕人尋找農地耕作,並搭配發展農村生態與特色產業,結合社區營造,期待使農村各項問題可以獲全面性解決。
 
      「新農人計畫」除提供經驗技術傳承給年輕人,並協助尋找耕地、收成後幫忙暢通鋪貨管道,資金困難者也協助尋找資金貸款,最後搭配社區營造,讓年輕人不僅願意回鄉打拼,也務實地幫助年輕人解決會遭遇的各種問題,讓年輕人在社區工作、落地生根,進而解決農村人口老化問題、使各項農業問題獲得改善,農村環境也能隨之變得更好。
 
       在協助新農人土地取得的部份,進行輔導新農人與農會辦理農地銀行媒合進行租賃或購買農地工作;另為擴大服務新農人對耕地之需求,臺南市政府採取市有耕地以租代管政策,並優先提供新農人耕作及公開可出租市有地資料。
 
        臺南市政府地政局整理相關市有耕地資料並規劃將「臺南市可出租市有耕地清冊」資料放置-臺南市地政局網站(便民服務/最新消息/http://goo.gl/crrbqg)供市民點閱查詢。
 
        本局則將「臺南市可出租市有耕地清冊」及「臺南市市有耕地及養殖用地出租辦法」等資料放置-「新農人輔導網/表單下載區(http://goo.gl/OX9gsN)」供轄內輔導之新農人點閱,期許以實際開放市有出租耕地方式幫助新農人解決農地取得之問題。

 

 

 

 

發稿單位:臺南市政府農業局
新聞連絡人:農會輔導科 陳俊旭 科員
連絡電話:06-2991111#6163



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!