search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:669 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

臺南市代表選手破全中運41年跳遠記錄

刊登發佈日期:2016/04/24 下午 08:04:11|最後修改日期:2016/04/24 下午 08:04:11
消息內容

台南市田徑跳遠項目傳來另人振奮的消息!在24日的跳遠資格賽中,代表台南市的新化國中沈育霆跳出7.07米的成績,打破高懸41年,由原臺中縣沙鹿國中李木財在64年創下的6米98的記錄,消息一出,振奮台南市的體育選手,並為後續的比賽打入一劑強心針。體育處表示,雖然只是資格賽,但能打破高懸41年的跳遠成績,實屬不易,尤其近年來隨著選手營養跟訓練方式的改善,許多田徑的項目記錄不斷在刷新,惟獨跳遠一項始終未能突破,已逐漸形成全中運跳遠選手突破不了的障礙,但目前就讀新化國中三年級的沈育霆在資格賽中就跳出刷記錄的佳績,實在是相當不容易,且進到決賽後,在高張力的比賽刺激下,預計還有可能將記錄往前推進。

    體育處進一步表示,沈育霆在國小階段就已經展露頭角,屢屢拿下台南市跳遠多面獎牌,也曾獲得全國賽的冠軍,進入國中後,在啟蒙教練胡文瑜及校長韓國華的調教與支持之下,成績不斷進步,在今年初台南市自辦的市中運賽事中,就曾跳出7米03的佳績,雖然在後續的全國賽表現不如預期,未能突破七米的成績,但選手及教練始終保持旺盛的鬥志跟自信,終於在本次的全國中等學校運動會一舉刷新記錄。消息一傳出,各界莫不歡心鼓舞,且挾帶這股氣勢,軟網、舉重跟跆拳在同日再拿下7面金牌,截止目前為止,已獲得9金9銀16銅的佳績,後面的賽事精彩可期,跳遠的決賽將在26號下午3點30分在台東縣立體育場舉行,也請各位市民一起為台南小將加油!




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!