search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2423 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

國民年金關懷訪視服務啟程

刊登發佈日期:2011/07/26 下午 04:09:08|最後修改日期:2011/07/26 下午 04:09:08
消息內容
    為使民眾瞭解國民年金保險制度的好處,台南市政府社會局將從本月底起推出「國民年金關懷訪視服務」,藉由專人到府訪視,提供國民年金保險相關資訊。
 社會局曹愛蘭局長表示國民年金開辦至今已2年又10個月,臺南市許多被保險人因未如期繳納保險費,一旦遭遇事故,相對的喪失年金給付,甚為可惜。
    曹局長同時表示,這項到府關懷訪視服務,除希望能協助經濟較為弱勢的被保險人申請「國民年金所得未達一定標準」保費補助認定外,也期能發掘弱勢家庭其他需要社會局協助的事項,如:申請補發繳費單、轉介公立就服機構媒合職業或提供社會福利相關補助措施等。
    曹局長表示,今年勞保局補助社會局國民年金服務員人力僅15名,對於幅員廣大的臺南市來說人力配置相當吃緊,但社會局仍會本最大的努力協助有需求的民眾。
    本月底將由東區、北區、安平區、永康區、仁德區、歸仁區、新營區、官田區、新化區、佳里區、善化區、麻豆區等12區著手進行訪視服務,且持續擴大到每一區。平時若有國民年金相關問題,也可洽詢臺南市政府社會局,電話為2991111#8622(永華行政中心)或6322231#5648(民治行政中心)。



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!