search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1699 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

中秋佳節慶團圓 合格屠宰有保障

刊登發佈日期:2013/09/13 上午 09:15:25|最後修改日期:2013/09/13 上午 09:16:07
消息內容
    中秋節是國人團圓聚餐、共同品嚐美食及賞月的節日,因應中秋節肉類需求大增,臺南市政府農業局呼籲消費者選購經由合格屠宰場獸醫師檢查,有合格屠檢標章的豬肉及禽肉等相關產品。於中秋佳節品嚐佳餚時,讓親情團圓氣氛更濃,也讓家人健康加分。
 
    本局舉辦此次記者會的目的欲結合傳統團圓節慶及台灣季節特性,讓消費者瞭解經屠宰衛生合格之國產畜禽肉是衛生且安全無虞,充分體會「在地畜產、台灣優鮮」之理念,並配合中秋節季節性消費行銷,以增加國產豬肉及雞肉銷售量。
 
    國產畜禽肉從飼養到屠宰的過程,政府皆有全程的監控機制,在屠宰場均派駐有合格屠宰衛生檢查獸醫師,進行屠宰前、後的屠體檢查作業及監督場所清潔與衛生;符合檢查合格的畜禽肉才可標示「防檢局屠宰衛生合格」標章及標誌。因此合格屠宰畜禽肉無論是以生鮮、冷藏或冷凍方式販售,不但質優,新鮮度無虞衛生安全絕對有保障
 
    本局表示要嚐出美味、吃出健康,就必須從慎選新鮮優良的食材開始,以台灣豬肉與雞肉來說,不但新鮮、味美且經合法屠宰及獸醫師檢查,是消費者的第一選擇。因此請大家支持國產肉品,一起為國產肉品加油。
 
新聞稿提供:臺南市農業局畜產科
聯絡人:先生06-6326301
相關檔案:



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!