search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:1259 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

105年度新安樂活安衛家族安全衛生成員集合教育訓練

刊登發佈日期:2016/05/12 上午 09:46:42|最後修改日期:2016/05/12 上午 09:53:47
消息內容

 

 

  為了提升本市事業單位對於安全衛生的認知及管理,台南市政府勞工局於105年新成立3個安衛家族,分別為新安樂活、華美光學及榮剛安衛家族,藉由核心企業力量來擔任家族「領頭羊」之角色,以「大廠帶小廠」的方式來協助中小型企業工作環境改善,不僅提升安衛家族成員安全衛生素質及觀念,亦能有效地消除危害風險,降低職業災害。

  勞工局於5月12日假統一企業新市總廠辦理「新安樂活安衛家族第二場教育訓練」,藉由安衛集合教育訓練,提升安全衛生人員之專業及水準。本次活動特別邀請到工安界實務上具有豐富經驗的郭榮源安衛管理師擔任講座,以機械、設備器具安全防護標準法令所規定源頭管理及型式驗證作為訓練主軸,課堂上舉例製造業場所常發生的職業災害案例分析與說明,主要是呼籲事業單位在工作場所安全衛生是不可忽略,預防勝於治療,共同努力達到零災害之目的。

  勞工局王鑫基局長對於新安樂活安衛家族教育訓練第二次運作,感謝統一企業新市廠擔任家族核心企業,分享公司安全衛生文化及管理方式,讓中小企業作為學習模範,不僅建立雙方間默契,同時也建立職場上安全衛生制度,達到保護勞工身心健康及預防職業災害之目的。

  本次新安樂活安衛家族教育訓練課程圓滿順利,家族成員均表示,對於機械、設備及器具源頭管理及型式驗證實務有更深的瞭解,有助於爾後在採購或操作方面能符合法令規定的要求,讓作業勞工在職場上受到保護與重視,也能提升公司安全文化及永續經營。

 




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!