search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:3018 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

「臺南GO好行,春節好心情」-104年臺南市安平觀光地區啟動智慧交通系統與春節疏導計畫

刊登發佈日期:2015/02/12 下午 04:43:45|最後修改日期:2015/02/12 下午 04:43:45
消息內容
 為了讓全國民眾春節期間能快快樂樂在臺南享受好玩的活動與好吃的地方美食,臺南市政府特別於今(12)日在安平古堡舉辦安平觀光地區啟動智慧交通系統與春節疏運計畫說明會,會中宣布春節必遊景點「安平」地區正式啟動智慧交通系統外,還公布了各項交通疏導訊息,安平地區除了已設置完善的行車監控與停車導引系統,也提供行動應用程式「安平GO好行」APP,讓開車民眾能隨時隨地掌控安平區的停車空間及行車動線。更多大臺南的春節疏運計畫,請上臺南市政府即時交通資訊網http://tntcc.tainan.gov.tw/查詢。
    交通局局長張政源表示,安平觀光地區啟動的交通導引系統,是透過車輛偵測器(VD)、資訊可變標誌(CMS)、路口影像監視器 (CCTV)、車牌辨識系統 (AVI)以及停車場停車格位偵測系統等硬體設備將所有數據訊息、影像畫面傳回交通控制中心,為民眾規劃出最有效率的行車及停車動線引導,縮短行車及尋找停車位的時間,以進出安平最主要道路-安平路為例,往年最壅塞的下午離場方向228連假需行駛24分鐘,交通導引系統啟動後,民眾在元旦連假期間,同一路段大幅縮短為只要11分鐘行駛時間,現在安平地區比以往更容易找到停車位,也讓過往閒置的停車場空間可提升至百分百的使用率。
    市長賴清德表示,大台南公車春節不打烊,我們鼓勵民眾使用本市的公共運輸工具,大台南公車以18條市區公車、2條觀光公車、6條幹線公車、74條支線公車及4條彈性公車,遍佈全市37個行政區形成了可前往安平、赤崁樓、虎頭埤、梅嶺、七股鹽山、關子嶺、北門水晶教堂、都會公園博物館園區奇美館等8大景區、及台南百花祭、月津港燈節、鹽水蜂炮等3大活動的便捷公共運輸網路,在今年春節期間每日有2554班次、可疏運45,000人次至本市各大景區,希望市民及遊客春遊臺南時,可多多利用大台南公車,民眾可以智慧型行動裝置下載「大台南公車」APP 查詢班車資訊。
    局長張政源指出,交通局為使民眾得知臺南市各景點春節期間之交通疏導及管制訊息,特印製「104年臺南市春節期間交通疏導及管制訊息」宣導摺頁,民眾可於國道1號新營、仁德服務區,國道3號東山、關廟服務區、雲嘉南國家風景區管理處、西拉雅國家風景區管理處、臺鐵台南站、高鐵台南站、臺南市政府觀光旅遊局各旅遊服務中心、文化局各古蹟及藝文中心、臺南市政府市民服務中心等地免費索取。
    此外,交通局將在春節期間於臺南市政府永華市政中心一樓號誌控制中心開設「交通疏運指揮中心」,自2月19日至2月23日每日均有主管同仁輪值,監控本市各主要道路之車流情形,對臨時發生之各種交通問題即時因應、即時處理。專線電話為(06)298-8944。
相關檔案:
  • 附圖



▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!