search
更多市政影音 更多市政會議直播
  • 主題
  • 施政
  • 服務
觀看次數:2859 *資料列印*推薦轉寄facebook分享 Plurk分享|語系切換:中文

最新消息 字體:  

「2015全球綠能商機與趨勢」研討會-引領綠能科技商機 打造低碳永續新城

刊登發佈日期:2015/08/18 上午 09:03:15|最後修改日期:2015/08/18 上午 09:03:15
消息內容

 

2015全球綠能商機與趨勢」研討會

引領綠能科技商機  打造低碳永續新城

臺南市政府經濟發展局於814日下午130分假臺南生活美學館國際會議廳舉辦「2015全球綠能商機與趨勢」研討會,本次邀請到睿能創意股份有限公司(Gogoro) 與工業技術研究院及台灣智慧型電網產業協會分別以「行動電源的發展與潛在商機」、「氫能燃料電池發展趨勢與商機」、「智慧電網產業展望」等主題進行演講,與業者分享綠能商機、國際綠能應用現況以及企業革新經驗,使臺南市各廠商業者掌握海內外最新趨勢,帶動轄區產業新思維進一步提升產業的國際競爭力。

市長賴清德表示,打造臺南成為低碳、永續的科技新城一直是市府努力的目標,而臺南市在100年獲選為南部唯一的低碳示範城市,101年啟動「臺南低碳元年」成立「低碳城市專案辦公室」,宣示達到低碳城市的決心,同年12月率全國之先公布施行「臺南市低碳城市自治條例」,落實低碳城市專案推動。另市府於102年啓動運行「大臺南低碳綠能智慧電動車先導運行計畫」,在短短兩年間總行駛超過78萬公里(1046月底),等同減少碳排放117公噸。103年落實執行低碳城市建構計畫44項推動措施、97項工作項目,以及輔導19處低碳示範社區;其中「陽光電城」是推動低碳城市最具體的計畫,包括陽光公舍、陽光屋頂、陽光社區、綠色廠房及農業大棚,自100年至1046月底止,取得太陽光電同意備案累計,合計2,510(全國第一),設置總容量達141MW,相當64.17%曾文水庫年發電量,推動節能減碳成效卓著。並提出二大期許:() 玉山科技協會能與臺南業者合作,促進產業升級;() 睿能公司能到臺南投資,共同建構科技、低碳城市。結合產、官、學、研力量共同打造低碳綠能幸福大臺南。

經濟發展局表示未來將會持續推動各項產業政策,包含推動群聚產業聯盟、臺南中小企業服務團綠能分團、辦理地方型SBIR、陽光電城計畫等,鼓勵媒合綠能產品應用,導入綠能科技,擴張至整個產業並開創綠能商機大門,邁向更繁榮的低碳科技新城市之路。      

本則新聞聯絡人

經濟發展局 產業發展科

顏惠結科長  06-6376953




▲TOP.回首頁
︾ 展開

認識臺南

市長專區

局處專頁

採購公告

下載專區

資訊公開

永華市政中心 70801臺南市安平區永華路二段6號|總機︰886-6-2991111|
民治市政中心 73001臺南市新營區民治路36號|總機:886-6-6322231|
24小時市民服務熱線:1999 最佳瀏覽解析度為1024x768以上!